Торт «Антошка»

Июль 12, 2016 / Комментарии 0


Рецептов различных тортов есть великое множество. Бывают и сложные, трудоемкие рецепты, а встречаются и совсем простенькие в приготовлении тортики.

Очень часто, в преддверии праздника, дня рождения или просто веселого домашнего застолья, торты покупаются в магазине или делаются в кондитерской на заказ. Но, несложный в приготовлении тортик всегда будет кстати и многим придется по душе. А хорошая хозяйка должна иметь в памяти рецепт вкусного домашнего торта, чтобы суметь порадовать своих родных и близких. Но, если у вас нет времени на готовку, и вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, то можете заказать торт тут в Cake Fabrique (Кейк Фабрик).

Ну, а для приготовления торта «Антошка» понадобится:

· куриные яйца – 3шт.
· сахар песок – 1 стакан.
· мука просеянная– около 3 стаканов.
· мёд – 2 ст. л.
· 1 ч. л. соды.
· соль. Все это нужно для теста.

Для крема:

· сахар песок – 1 стакан.
· сметана 15% – 2 стакана.
· 1 пакетик ванилина.

Для глазури:

· сахар – 8 ст. л.
· сливки или молоко – 8 ст. л.
· 50 гр масла (сливочного).
· какао – 1 ст. л.

Приготовление:

В просторной чашке нужно соединить сахар, яйца, мед, соду. Всю эту смесь поставить для разогрева на водяную баню. И, хорошо помешивая, варить полученную смесь около 10 минут. Нужно, чтобы полностью растворился сахар. После, объем всей смеси увеличится в 2 раза. Для этого и нужна была большая чашка. Затем туда добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть мягкое, которое не прилипает к рукам.

Для того, чтобы приготовить красивый, трехъярусный, праздничный торт, понадобится 2 порции такого теста. Лучше, если каждую порцию готовить отдельно.

Из полученного теста рассказываются достаточно тонкие коржи, разного диаметра. Должно получиться по 6 коржей на каждый ярус.

Для крема взбивается сметана с ванилином и сахаром. Этим кремом смазываются коржи и укладываются башенкой. Внизу – более широкие коржи, в середине – средние, и маленькие – в самом верху. Получается как бы ступенчатый торт.

Сверху торт поливается глазурью. Для этого нужно: смешать сливки с какао и молоком, и проварить 5-10 мин, не переставая помешивать. В остуженную смесь подмешать масло. И уже готовой глазурью поливается торт.

В приготовлении такой торт очень простой. Не слишком «долгий». Поэтому справиться при желании сможет даже подросток. Для мамы, это приготовление торта – это отличный способ привлечь свою дочку, побыть вместе и приготовить что-то особенное Поэтому не стоит пренебрегать таким легким рецептом. Ведь домашнее блюдо всегда лучше и приятнее, а праздник станет более теплым и «вкусным». Приятного аппетита!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также