Суши-торт с креветками и икрой

Ноябрь 16, 2016 / Комментарии 0


Этот салат подойдет тем, кто обожает японскую кухню, а точнее суши. Слоеный салат – это второе блюдо, рассчитан на 6 порций, и употреблять его можно на обед и ужин. Женщины, которые следят за своим питанием, могут спокойно употреблять это блюдо, не боясь, поправится, так как он легкий.

Продукты

1.2 стакана длинно зернистого риса

2.5 стакана отфильтрованной воды

2 ложки ст. уксуса

1 чайная ложка песка сахарного

Соль на вкус

6 яиц перепелиных

220 грамм креветок

155 грамм слабосоленой или свежей семги

1 авокадо

6 с. ложек майонеза

5 ложек столовых масла для обмазки формочки

5 нори для суши

1.5 ложек чайных кунжута

Одна бутылочка соевого соуса

Петрушка

75 грамм икра красная

75 грамм белковой черной икры

75 грамм минтая икры

Готовка салата

Если у вас нет времени на готовку или просто лень, то можно заказать суши на дом в Подольске http://fishtime.ru/magazin/folder/sushi Ну, а для тех кто все-таки не боится готовки — читаем далее. В первую очередь в кастрюлю набрать воды, присолить, и довести до кипения на огне, затем в кипящую воду кинуть рис и сварить до готовности, постоянно помешивая ложкой. Далее сваренный рис промыть, чтобы зерна не были слипшиеся. В железной миске смешать яблочный уксус, сахар, соль и вылить в кастрюлю с рисом. Тщательно помешать и разделить содержимое на четыре части.

Перепелиные яйца взбить миксером, присолить и пожарить на разогретой сковороде тонюсенькие блины. Готовые, охлажденные блины порезать соломкой.

Семгу помыть в холодной жидкости, обсушить насухо бумажными полотенцами и порезать тонкой соломкой.

В холодной жидкости помыть и удалить кожуру от авокадо. Порезать на тонкие соломки.

Для формочки понадобятся листья нори, с помощью какой ни будь круглой формы, вырезать большие круги.

Взять разъемную формочку, обмазать все бока и низ рафинированным маслом и уложить готовые продукты слоями, придерживаясь порядка:

1 – пласт: креветки;
2 – пласт: содержимое из риса;
3 – пласт: майонеза немного;
4 – пласт: круги нори;
5 – пласт: авокадо;
6 – пласт: рис;
7 – пласт: майонеза чуточку;
8 – пласт: круги нори;
9 – пласт: порезанная семга;
10 – пласт: рис;
11 – пласт: майонеза чуть-чуть;
12 – пласт: нори;
13 – пласт: порезанные блинчики;
14 – пласт: рис;
15 – пласт: майонез;
16 – пласт: нори.

В период улаживания слоев, их надо хорошо прижимать друг к другу. Завершенное блюдо надо накрыть кулинарной пленкой (чтобы салат не обветрился), и поместить в холодильник на 180 минут.

По истечению часа суши торт вытащить с холодильника и перевернуть на подготовленное плоское блюдо. Удалить формочку. Украсить красиво тремя видами икры, между ними положить свежую петрушку. Вокруг суши торта уложить нори и присыпать кунжутом.

Салат надо употреблять с соевым соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также