Спиральки готовятся из слоеного теста, которое продают в любом супермаркете. Пред разморозкой нужно прочитать инструкцию о том, как лучше разморозить слоеное бездрожжевое тесто. В результате приготовления, у нас получатся очень симпатичные спиральки с корицей, прекрасным вкусом и умопомрачительным ароматом, впрочем, как и любая другая выпечка из слоеного теста. Их можно подавать взрослым и детям, тем более что орешки, входящие в состав спиралек делают их вкус просто безупречным.
Для приготовления спиралек нам нужно несколько ингредиентов:
— 250 граммов бездрожжевого слоеного теста
— Сливочное масло 1 большая ложка
— Сахар коричневый 2 большие ложки
— Полстакана орешков
— Половина маленькой ложки корицы
Если вы купили тесто, которое по весу превосходит 250 граммов, то количество остальных ингредиентов не трудно рассчитать самостоятельно.
Слоеное тесто для начала нужно разморозить. Духовка должна быть разогрета заранее. Температура духовки должна доходить до 180 градусов. Противень, на котором будут выпекаться спиральки, нужно застелить кондитерским пергаментом. Именно он не позволяет подгорать выпечке.
Масло должно быть растоплено в микроволновой печи. Размороженное тесто необходимо смазать растопленным маслом. Сахар смешиваем с орехами и корицей. Если орехи грецкие их нужно измельчить с помощью обычной толкушки. Получившуюся смесь аккуратно высыпаем на тесто.
Тесто нужно разрезать поперек на две половины и перевернуть одну половину вниз ореховой стороной. Затем взять вторую половину и положить ее на первую вверх орехами. Так, у нас получается один пласт теста с орехами в обеих сторон. Именно этого мы и добивались. Теперь получившийся пласт необходимо разрезать на ровные полоски, ширина которых должна составлять примерно один сантиметр. Каждую из полосок нужно скрутить в спираль, взяв полоску сразу за оба конца. Спиральки укладываем на противень, застеленный кондитерской бумагой на расстоянии трех сантиметров. Отправляем противень в разогретую духовку и печем примерно 15 минут до тех пор, пока не увидим румяную корочку. Готовые спиральки нужно вынуть из духовки и выложить их на решетку. Таким образом, спиральки быстрее остынут, и ими можно будет угощать гостей. Спиральки с корицей и орешками можно подавать с любыми напитками. Они великолепны на вид и на вкус. Приятного аппетита!
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним