Сливочно-фруктовое суфле

Ноябрь 2, 2018 / Комментарии 0


В повседневное меню рекомендуется включить сливочно-фруктовое суфле, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты

— фруктовый сок (165 мл);
— густой йогурт натуральный (520 г);
— ванильная сахарная пудра (37 г);
— тертый шоколад для оформления (по вкусу);
— гранулированный желатин (36 г);
— сливки жирные (320 мл).

Процесс приготовления

Влить в небольшую кастрюлю фруктовый сок, прогреть его на самом слабом огне до комнатной температуры, затем насыпать желатин и перемешать. Оставить желатиновую смесь под крышкой на отключенной плите на пятнадцать минут, затем поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Прогревать желатиновую смесь при постоянном помешивании до полного растворения набухших гранул, затем убрать кастрюлю с плиты.

В свободную миску влить жирные сливки, насыпать достаточное количество ванильной сахарной пудры, хорошенько взбить ингредиенты блендером.

Добавить в посуду со взбитыми сливками теплую желатиновую смесь и густой йогурт, взбить все блендером еще раз, переложить сладкую массу равными порциями в небольшие пластиковые стаканчики и оставить в холодильной камере примерно на полтора часа.

По прошествии вышеуказанного времени переложить приготовленное сливочно-фруктовое суфле из стаканчиков на блюдо, присыпать тертым шоколадом, подавать к столу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также