Секреты приготовления пиццы

пицца

Пицца – очень сытное и простое в приготовлении блюдо, к тому же для её приготовления не нужно тратить много денег, можно обойтись тем, что осталось в холодильнике, но ещё и включить немного фантазии.

Стандарты пицца в Италии и Америке разные. Мастера пиццы из Италии утверждают, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка без жирных сортов сыра, майонез они тоже предпочитают не добавлять. В то время как американская пицца славится своей толстой корокой и обилием разнообразной начинки, в том числе и майонез.

Для успешного приготовления домашней пиццы нужно знать и всегда помнить несколько правил. Для начала, стоит знать, что тесто пиццы должно быть отличного качества, поэтому мука мелкого помола отлично подойдёт для такой задачи. Убираем в дальний ряд подсолнечное масло и берём более полезное и ароматное – оливковое. Сыр может быть любым, но лучше всего взять моцареллу или пармеджано. Ну и, конечно, все продукты должны быть свежими и качественными.

Количество добавок лучше всего контролировать, иначе можно получить не очень аппетитную, но большую американскую пиццу, которая будет больше походить на мясной салат с добавлением кусочков теста. Выбирать продукты вы можете на свой вкус и цвет, главное, чтобы вкусом они сочетались. Выкладывать начинку на тесто нужно одним рядом, это, конечно, не касается сыра и соусов. Если делать многослойную пиццу, то нужно хорошо соотнести количество начинки и толщину теста. Чтобы пицца хорошо пропеклась под начинкой, нужно всю дополнительную жидкость от продуктов сливать, например, от помидоров. Хорошим вариантом будет добавление оливок или маслин, базилика. Соусы тоже могут быть разнообразными, главное, чтобы их было в меру.

Форма вашей пиццы может быть абсолютно любой, в домашних условиях вы можете себе это позволить. Тем более что толщину теста, количество ингредиентов и степень пропеченности тоже будет зависеть от ваших предпочтений. Дрожжи для теста можно брать не только обыкновенные, сухие тоже подойдут для этой задачи, некоторые предпочитают и вовсе обходиться без них. В тесто стоит добавить оливковое масло, молоко или воду, соль и сахар. Замешивать тесто нужно не менее 15-ти минут, причём вручную. После этого следует оставить его в теплом месте настаиваться, примерно на 30 минут, иногда чуть дольше. Пока настаивается тесто – вы можете заняться приготовлением начинки. После этого тесто растягивают и выкладывают в форму, оставляют там ещё минут на 10, и только затем выкладывают на него начинку. Последним этапом посыпают пиццу сыром и ставят в духовку.

По истечении 20–30 минут, если температура запекания была 200 градусов, пицца будет готова. Здесь вам остаётся только регулировать то, на сколько пропечённой вы хотите её видеть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также