Секреты правильного питания

Май 26, 2017 / Комментарии 0


Большинство людей рано или поздно приходят к тому, что питание — залог здоровья. Зачастую, причиной переосмысления становятся появившиеся болезни. Жареное приводит к повышенному уровню холестерина, сладкое — к сахарному диабету, обмен веществ снижается, а вес стремительно растет. Какой же рацион является правильным и адекватным для человеческого организма?

Растительная пища. Овощи, фрукты, зелень подходят нам больше всего. А вот картошка, злаки, молочные продукты, кроме парного молока, наоборот, не подходят. Наше тело настолько удивительно, что может переваривать практически все. Но в результате тело стареет, болеет и умирает гораздо раньше.

Почему растительная пища? Дело в том, что при попадании растительной пищи в организм она перерабатывается самостоятельно, тело не затрачивает свои ресурсы и направляет их на решение других важных проблем. Не случайно во время гриппа врач рекомендует больше пить, и мало есть. Многие думают, что в переваривании пищи участвует желудочный сок. При неправильном питании это почти так. Наши желудки веками подстраивались под вредный рацион, и умеют это делать.

Но в идеале желудочный сок предназначен лишь для того, чтобы высвободить энзимы, которые уже содержатся в растительной пище, и эти же энзимы занимаются перевариванием пищи самостоятельно. Получается, что еда переваривает себя сама, а человеку остается лишь вытереть рот бумажными салфетками. Но при поглощении вареной, жареной пищи, эти энзимы должен выработать человеческий организм, потому что пища не живая, она термически обработана и энзимов в ней нет.

Кроме того, во время всасывания веществ из растительной пищи, кишечник берет ровно столько, сколько нужно телу. В случае же всасывания вареной пищи, организм забирает все, нужно ему это или нет, полезны ли эти вещества или вредны. И теперь возникает новая задача: вывести излишки, чтобы тело оставалось здоровым. С годами этот процесс проходит все труднее, а вредных веществ в теле остается все больше, организм перестает успевать их выводить. Поэтому жиры откладываются быстрее, поэтому диабет возникает — организм начинает болеть.

Конечно, очень трудно отказаться от термически обработанных продуктов, это же столько вкусных блюд. Но стоит ограничить прием жареного, печеного, острого, мучного и сладкого, и включить больше овощей и фруктов. Это даст возможность организму затрачивать меньше сил на переваривание и выведение излишков и работать над реальными проблемами для поддержания здоровья на уровне.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также