Самое дорогое мясо в мире


Самым дорогим видом мяса принято считать изделия из тушки коров Вагиу. Долгое время этих животных выращивали исключительно в Японии. Соответственно, и сам продукт можно было отведать только в этой местности. Сейчас же мраморная говядина стала производиться и использоваться также в Австралии, России, Аргентине, Новой Зеландии. Цена на такое мясо составляет приблизительно тридцать тысяч рублей за один килограмм. Подобный деликатес высоко ценится во всем мире. Отличительными чертами мраморной говядины является насыщенность мяса многочисленными жировыми ниточками. Именно с их помощью продукт приобретает приятный, сочный и нежный вкус. Свое название изделие получило благодаря характерному «мраморному» окрасу.

Получают мраморную говядину путем выращивания коров Вагау по специализированной технологии с самого рождения. Этим коровам необходимы только чистые вода, воздух и луга. По достижении животными определенного возраста необходимо создать ограничения их движения. В этот момент основным кормом начинают служить пиво и рис. Само кормление сопровождается при этом классическими музыкальными композициями. Дополнительно необходимо ежедневно делать коровам вибромассаж. В Австралии же опытные фермеры улучшают качество мясной продукции, предлагая коровам красное вино.

Отличие мраморной говядины от обычной

Вообще мраморная говядина стала распространенной во всем мире не так давно. Раньше попробовать это мясо можно было исключительно в определенных странах. Вообще принято выращивать коров в разных условиях в зависимости от предназначения: для производства мяса или молока. При изготовлении мраморной говядины применяют молочных коров. Также выращивают для получения такого продукта определенные породы животных, где в генетический код заложена склонность к образованию ниток жира в мясе. Особенный образ жизни коров Вагау позволяет получать мяса с характерным мраморным окрасом. Типы кормления могут быть трех типов: зерновой, травяной или смешанный. В первом случае мясо получается ароматным, а во втором – сочным. Примечательно, что во время приготовления мраморной говядины жировые нитки в стейке тают, пропитывая полученным соком непосредственно сам продукт. Этими объясняется нежность и сочность мяса. По этой причине качественно приготовленная мраморная говядина тает во рту.

Основные мясоперерабатывающие заводы в России

В России существует немало заводов и фабрик, специализацией которых является производство мясных изделий. Притом подобные организации могут продавать разные сорта и виды продуктов, а также колбасы, сосиски, котлеты и многое другое. Среди наиболее популярных отечественных мясоперерабатывающих заводов следует выделить такие: Черкизовский, Армавирский, Сетунь, Ремит, Останкинский, КампоМос, Богородский, Калининградский и другие. Все они стараются уделять много внимания качеству мяса и его свежести. Таким образом, можно объяснить популярность продуктов, изготавливаемых в условиях этих фабрик. К тому же подобное мясо одобряют и современные потребители разных возрастов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также