Рыба — обязательный продукт для будущих и кормящих мам


Американские инстанции, которые занимаются контролем качества продуктов и лекарств, а также защитой окружающей среды, обнародовали советы и рекомендации по питанию, предназначенные для беременных и кормящих женщин.

В частности, этим категориям мамочек настоятельно рекомендовано увеличить количество потребляемой рыбы в течение каждой недели беременности или кормления. Ранее такие нормы составляли менее 200 граммов, теперь врачи советуют ввести в рацион 227-340 граммов качественной рыбы – это позволит обеспечить полноценное развитие ребенка в материнской утробе, а также в период грудного вскармливания. Столько же рыбы специалисты рекомендуют еженедельно съедать всем женщинам, которые планируют беременность, а также детям до восьмилетнего возраста. Такой размер еженедельной порции кажется небольшим, но врачи предостерегают – морская и речная рыба способна накапливать в своих тканях ртуть, поэтому и слишком увлекаться морскими деликатесами будущим и кормящим мамам не стоит. Особенно осторожными следует быть с мясом акулы и рыбы-меч, а также макрели. Предшествующие исследования выявили, что из тысячи беременных женщин 210 в течение месяца ни разу не ели рыбу, очень полезный для организма продукт, который содержит важнейшие омега-полиненасыщенные кислоты, положительно влияющие на сосуды, кожу, состояние волос и ногтей, замедляющие процессы старения.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также