Рулет из курицы

Сентябрь 14, 2017 / Комментарии 0

Курица является для многих людей привычным лакомством на каждый день. Однако, когда речь заходит о праздниках, всегда хочется какого-то разнообразия. И эту птицу тоже можно приготовить необычным образом, например, сделать рулет из курицы. Кулинарный сайт https://vpuzo.com/подготовил простую инструкцию и подборку самых лучших рецептов для тех, кто не знает, как приготовить рулет из курицы в домашних условиях.

Рулет из курицы рецепт с фото

Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.

  • Паприка — 2-3 ч. ложки.

  • Соль, перец — по вкусу.

  • Желатин – 30 г.

Приготовление:

1 вариант — Сырое куриное филе порезать на кусочки. Перемешать со всеми остальными ингредиентами в глубокой миске. Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку, и туго замотать в виде колбаски. Варить на сильном огне при открытой крышке примерно 1,5 часа. Охладить.

2 вариант – ингредиенты те же, но последовательность действий другая: кусочки куриного филе обжаривать на сухой сковороде, затем залить стаканом воды и тушить 10 минут на медленном огне. Добавить специи, перемешать. Желатин в отдельной посуде залить горячей водой и растворить. Добавить желатин к курице со специями. У пластиковой бутылки срезать верх, и заполнить ее получившейся желатиново-куриной смесью. Дать застыть в холодильнике. Таким образом, у нас получился рулет из курицы с желатином в бутылке.

Рулет из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 0,5 кг.

  • Грибы — 400 г.

  • Сыр твердый — 100 г.

  • Лук репчатый — 1-2 шт.

  • Сметана — 0,5 стакана.

  • Вода — 1 стакан.

  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Разрезать куриные филе на плоские кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить грибы с луком. Сыр натереть на мелкой терке, или измельчить в блендере. Смешать грибы с луком и сыр, выложить по одной столовой ложке на каждую отбивную. Свернуть рулетики и переложить их на смазанный маслом противень. Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Румяные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Чернослив – 100 гр.

  • Твердый сыр – 200 гр.

  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, и аккуратно разрезать таким образом, чтобы получился плоский пласт филе. Слегка отбить, посолить и добавить специи по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, обязательно выбирать твердые сорта, типа пармезан, чтобы сыр хорошо держал форму при выпекании. Чернослив вымыть, удалить косточки и выложить вместе с сыром на пласт филе. Сверните филе в рулетик и заверните его в предварительно промазанную маслом фольгу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Стоит отметить, что выбор начинок для такого праздничного куриного рулета ограничен только лишь вашей фантазией. Так, например, вы можете приготовить рулет из курицы с омлетом или рулет из курицы с сыром, или с любой другой начинкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также