Рождественский рецепт «Кутья с медом»

Январь 22, 2017 / Комментарии 0


Традиционным блюдом сочельника является кутья, но не все знают, как правильно приготовить ее. Из продуктов описанных ниже вы сможете приготовить вкусную кутью, которая порадует всех собравшихся за вашим рождественским столом.

Список ингредиентов

520 г пшеницы
75 г мака
15-20 мл сахарного сиропа
210 г любых орехов
100 г цукатов
180 г изюма
90 мл меда

Процесс приготовления

Берем пшеницу и промываем ее. Перекладываем в миску, заливаем теплой водой и отставляем на одну ночь в прохладное, темное место.

Наутро достаем миску с пшеницей, сливаем всю воду и еще раз промываем. Снова ставим на печь. Варим часов пять, при этом печка должна быть включена на минимальный режим нагрева.

По прошествии времени, снимаем с печки и укутываем кастрюлю в одеяло и оставляем там, на пару часиков.

Далее берем мак. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и ставим на печь. Варим минут десять. Затем отставляем в сторонку минут на пятнадцать.

После того, как мак настоялся, берем его, процеживаем и растираем в деревянной ступке или в ручной кофемолке.

Берем изюм и заливаем кипяченой водой, держим пару минут и процеживаем.

Орехи обжариваем на сильно накаленной сковороде, без добавления жиров. Поле этого очищаем зерна орехов от кожицы и мелко нарезаем. Смешиваем с частью меда.

После того, как пшеница запарилась, достаем ее из-под одеяла и добавляем сахарный сироп и остатки меда.

Перекладываем пшеницу с сахарным сиропом в миску, добавляем к ней изюм, мак и цукаты, все очень тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем орешками с медом и подаем к столу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также