Рецепты летних блюд

салат

Летом особенно не хочется готовить кушать и «вариться» в душной кухне.  Именно поэтому в этой статье мы  подготовили  быстрые рецепты вкусных блюд, для приготовления которых необходимы фрукты и овощи.

Средиземноморский салат

Для его приготовления Вам понадобится:

  1. Пять больших помидоров.
  2. Пять луковиц.
  3. Половина стакана оливкового масла.
  4. Немного бальзамического уксуса.
  5. Толстый лаваш или французский хлеб.

Как правильно приготовить? Для его приготовления помидоры нарежьте небольшими ломтиками и аккуратно выложите их в миску. Лук нарежьте крупными кольцами и расположите сверху помидор. Уксус перемешайте с оливковым маслом. Это отличная заправка к салату! Заправив салат, дайте ему настоятся в течение получаса в холодильнике. Хлеб служит для того, чтобы вымакивать маринад.

Сальса из феты и авокадо

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  1. Два помидора.
  2. Один авокадо.
  3. Один зубчик чеснока.
  4. По одной столовой ложке: рубленой зелени петрушки, орегано, оливкового масла, винного уксуса.
  5. Двести-триста грамм сыра фета.

Для приготовления сальсы необходимо в тарелке смешать лук, чеснок, авокадо и помидоры. В полученную смесь добавить зелень и заправить оливковым маслом и уксусом. Сыр по желанию раскрошить или порезать небольшими кубиками.  Обязательно поместить в холодильник на два-три часа.

«Летняя» сальса

Для её приготовления Вам понадобится:

  1. Один манго и один авокадо.
  2. Четыре помидора.
  3. Немного измельченной кинзы.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Две столовых ложки лайма.
  6. Половина красной луковицы.
  7. Один перец чили.
  8. Оливковое масло и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда такие ингредиенты, как авокадо, помидоры и манго необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать небольшими кольцами, а чеснок выдавить через пресс. Соединив все ингредиенты, залить соком лайма. Дать настояться в холодильнике на протяжении получаса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также