Рецепт вкусных блинов на кефире

Март 20, 2015 / Комментарии 0

блины

На просторах Интернета можно найти тысячу рецептов приготовления блинов. Впрочем, традиционным рецептом принято считать блины, главным ингредиентом которых является кефир. В таком случае, они получатся не только вкусными, но и насыщенными, а также красивыми на вид – с золотистой корочкой. Неудивительно, что их готовят не только на Масленицу, но и на завтрак и даже в праздничные дни. Благодаря разнообразной начинке, их можно подавать к столу не только в праздники, но и в будни. Так, десертные блины могут подаваться к столу со сгущенкой или вишнями, с творогом и изюмом. Огромной популярностью на застольях пользуются блины с начинкой халва в сочетании с маслом. Это неимоверно вкусный десерт! Впрочем, блины можно подавать и с икрой, и с грибами, и даже с мясом! Кстати, готовку блинчиков лучше всего производить на современной и хорошо оборудованной кухне.
Чтобы приготовить вкуснейшие блины, необходимо использовать следующие ингредиенты:

1. 250-300 миллилитров кефира.
2. 120-150 грамм муки.
3. 2-3 яйца.
4. 2 столовые ложки сахара.
5. 50-60 грамм сливочного масла.
6. 50 грамм молока или 70 грамм воды.

Кроме того, по вкусу можно добавить соли, соды и ванили, а также масло для жарки. Для приготовления блинов необходимо первоначально яйца тщательно взбить с солью и сахаром. После чего, добавить кефир, муку и соду, а также тщательно перемешать. Необходимо взбить смесь до однородного состояния и добавить воду или молока. Лучше не торопиться их сразу же жарить, а дать постоять тесту на протяжении десяти – двадцати минут.

Для жарки блинов желательно хорошо разогреть сковородку, вылить один половник теста и быстро прокручивать сковороду для того, чтобы тесто растеклось по диаметру сковороды очень тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, необходимо перевернуть и выпекать на обратной стороне. Совет, как сделать блины нежными и вкусными: в готовом виде их необходимо смазывать между собой тончайшим слоем масла.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также