Рецепт сырно-мясных фиркаделек в томатном соусе


Из мяса и остатков сыра можно запросто приготовить замечательные фрикадельки, затем тушить их томатном соусе.

Итак, для приготовления фрикаделек сырно-мясных в пряном томатном соусе понадобятся такие компоненты как:

— лук репчатый или сладкий салатный крупный (одна штука);
— пармезан тертый (одна полная чашка);
— кориандр сушеный (одна ч. ложка с горкой);
— фарш говяжий (620 г);
— бутоны молотой гвоздики (половина ч. ложки);
— дольки чеснока крупные (три штуки);
— сыр чеддер тертый (две чашки);
— сок лимонный (на свой вкус);
— куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
— семена зиры (половина ч. ложки);
— перец измельченный черный и мелкая соль (на свой вкус).

Кроме того, необходимо будет приготовить соус фрикаделек, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— орегано сушеный (одна ст. ложка с горкой);
— соус томатный густой (одна баночка среднего размера);
— сахарный песок (полторы ч. ложки);
— нарезанные томаты в собственном соку очищенные (одна банка среднего размера);
— песок сахарный (полторы ч. ложки);
— черный перец среднего помола и поваренная соль (на свой вкус).

Сначала приготовить следует соус томатный из всех компонентов, указанных в последнем списке, затем взбить все и перелить в круглую форму среднего размера для запекания.

Теперь нужно приготовить фрикадельки из всех ингредиентов, представленных в первом списке, выложить их в миску и увлажненными руками размять, в стороны отложить только емкость с тертым сыром чеддер. Сформировать из сырно-мясной массы не очень крупные фрикадельки и переложить их в круглую форму с томатным пряным соусом.

Минут пятнадцать тушить фрикадельки в соусе при 180 градусах, затем сверху посыпать их тертым сыром чеддер и готовить столько же времени.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также