Рецепт классического торта «Наполеон»

Март 9, 2015 / Комментарии 0

napoleon

Торт «Наполеон» был и остаётся классикой во все времена. Приготовить его дома не составит никакого труда. Перед тем, как порадовать своих домочадцев, первоначально необходимо приготовить тесто. Классический вариант рецепта торта «Наполеон» — это слоеное тесто. Его можно как приготовить дома, так и приобрести в магазине. Напомним, что в качестве ингредиентов вам понадобится вода, мука, соль, вода и сливочное масло.

Из теста необходимо вырезать коржи. Их толщина не должна быть более, чем один – два миллиметра. Их форма может быть как круглой, так и прямоугольной. Тесто нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку. Выпекать на протяжении пяти-семи минут при температуре – двести градусов.

Для классического рецепта торта «Наполеон» используют заварной крем. Для его приготовления понадобится одно яйцо и четыре желтка. Их необходимо тщательно перемешать со стаканом сахара и двумя ложками муки. В полученную смесь добавить одну чайную ложку ванильного сахара. После чего, в полученную массу влить пол литра молока и готовить до того, как масса загустеет. После того, как крем остынет, взбить его добела с маслом (примерно триста – четыреста грамм) и смазать коржи. Торт необходимо сразу же поместить в холодильник.

Советы, как сделать торт вкуснее:
1.  Для приготовления низкокалорийного торта, используйте вместо заварного крема сливочный сыр или сливки.
2.  Чтобы придать десерту изысканный вкус, добавьте орехов. Впрочем, для «Наполеона» подойдут практически любые орехи. Измельчённые в блендере орехи посыпьте на все слои, а цельными орехами сверху украсьте торт.
3.  Если же орехов не нашлось, то лучше использовать классический вариант – посыпать со всех сторон крошкой из теста, из которого были приготовлены коржи. Именно поэтому, их лучше сделать золотистого цвета.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также