Приготовление салата «Квочка»

Апрель 27, 2015 / Комментарии 0

квочка

Одним  из самых вкусных и насыщенных салатов  принято считать «Квочку».  Приготовить его не составит никакого труда. Даже начинающая хозяйка может взяться за его приготовление. Перед приготовление посмотрим рецепт салата. Ингредиенты, которые необходимы:

  1. 5 штук куриных яиц.
  2. 50 грамм морковки по-корейски.
  3. 3 штуки картофеля.
  4. 300-400 грамм варёной грудки.
  5. 40 грамм маслин.
  6. По вкусу соль и перец.
  7. 200 грамм консервированной кукурузы.
  8. 1 столовая ложка растительного масла.
  9. 1-2дольки чеснока.

Как  приготовить салат?

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть картофель и приготовить его. После того, как он остынет, очистить.
  2. Картошку необходимо натереть на крупной терке.
  3. Куриную грудинку отварить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Некоторые хозяйки добавляют в салат крахмал. Поэтому, яйца можно взбить с солью и перцем, а также добавить крахмал. Не нужно забывать и о растительном масле! Должна получиться тонкая яичница. После её приготовления, необходимо порезать на мелкие кусочки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить сок. Некоторые хозяйки её промывают под проточной водой. Впрочем, в этом нет особой необходимости. Кукурузу добавить в салат.
  6. Чеснок можно или порезать на мелкие кусочки, или пропустить под пресс. Конечно же, последний способ лучше всего подойдёт, если не хотите, чтобы в салате попадались кусочки чеснока.
  7. Здесь по вкусу необходимо добавить перец, соль и майонез. Тщательно перемещайте.
  8. Для того, чтобы блюдо оказалось не только вкусным, но и красиво смотрелось, необходимо выложить салат с вареной курицей в  красивый салатник.
  9. Салат рекомендуется украшать маслинами. Впрочем, можно украсить и на свой вкус, добавить укроп или петрушку!

Желаем Вам приятного аппетита!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также