Пирог с мясом и картофелем

Апрель 10, 2017 / Комментарии 0


Для теста пирога с мясом: 250 гр. муки, 20 гр. дрожжей, соль. Для начинки пирога с мясом: 150 гр. сала с прорезью мяса, половинку кочана савойской капусты, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 350 гр. смешанного порубленного мяса, 400 гр. вареного картофеля нарезанного кубиками, пару яйц, перец, соль, 200 гр. сметаны, 100 гр. тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

1. Мука просеивается в миску и делается в середине воронка. Крошим в муку дрожжи и перемешиваем с 50 мл. тёплой воды и небольшим количеством муки с краёв. Накрываем и отставляем на пол часа. Замешиваем тесто с 80 мл. тёплой воды и четвертью ложки чайной соли. Накрываем и отставляем на пол часа.

2. Капусту очищаем и удаляем толстые жилки на листьях. Ошпариваем капустные листья, откидываем на дуршлаг и обдаём проточной холодной водой. Режим полосочками листья капусты и сальце. Лук мелко режим и тушим на подсолнечном масле. Добавляем сало, нарезанное мясо и хорошенько поджариваем. Смешиваем с картошкой, капустой, солим и перчим.

3. Ещё раз замешиваем тесто и выстилаем им форму для запекания (такую как для пиццы), смазанную предварительно жиром. Смешиваем сыр, яйца, сметану. Солим и поперчить. Выкладываем на тесто начинку из капусты и заливаем яичной смесью. Запекать 25 мин. при температуре 200 градусов.

Совет

Духовка — это идеальное место для выдержки дрожжевого теста: нагрейте её до 50 градусов, выключите и поставьте тесто. Пирог с мясом и картофелем готов!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также