Песочное печенье с мёдом

Июнь 22, 2016 / Комментарии 0

печенье

Песочное печенье очень популярно в Англии, там традиционно на вечернее чаепитие подают песочное печенье, предварительно смазав его маслом сливочным или джемом. Песочное тесто для печенья готовится относительно просто, и испечь этот вид печенья смогут даже начинающие кулинары. Основными ингредиентами печенья будут мука пшеничная и мёд, но так же необходимо добавлять в тесто яйца, что бы оно было плотным, и печенья вылепились без труда.

Основной «фишкой» песочного теста является газированная вода, именно добавление минералки позволяет приготовить рассыпчатую, плотную и хрустящую выпечку. Немаловажный момент — тесто для этого печенья надо вымешивать руками. Тогда сто процентов не останется комочков. Блендером или миксером в этом случае пользоваться не желательно.

Песочное печенье с медом, как и шоколадное печение, вполне подойдёт для детского перекуса. Ребёнок не откажется от хрустящего сладкого печенья с кружкой молока. Вместо сахара в этом печенье используется мёд. Это улучшает вкус печенья, делает более полезным и рассыпчатым.

Для приготовления печенья потребуется:

— 3 стакана пшеничной просеянной муки ( желательно высшего сорта);
— 200 грамм ( пачку) сливочного натурального масла;
— 2 куриных яйца;
— 3 ложки минеральной воды с газом;
— полстакана жидкого мёда.

Шаг 1.

Просейте муку сквозь марлю или же мелкое сито, дуршлаг с мелкой сеткой, добавьте туда масло, куриные яйца и мёд, газированную воду, замесите плотное тесто, заверните его в плёнку и оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 2.

Вытащите тесто из плёнки, скатайте 2 одинаковых шара или овала, присыпьте мукой и оставьте на столе ещё на 12 минут.

Шаг 3.

Теперь раскатайте полученное тесто в пластину толщиной в палец, возьмите формочки для печенья, если их нет, то можно воспользоваться стаканом или чашкой. Вырезайте кружочки и выкладывайте печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой или пергаментом.

Шаг 4.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 210 градусов до румяного, золотистого цвета. Готовое песочное печенье перед подачей к столу рекомендуется остудить.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также