Паста по-итальянски с морепродуктами в нежно-розовом соусе

Июнь 26, 2017 / Комментарии 0


Это блюдо итальянской традиционной кухни является самым примечательным, так как оно обладает совершенно необычным и удивительным вкусом, а имеет нарядный и довольно эстетичный вид.

Итак, для приготовления пасты по-итальянски с морепродуктами в нежно-розовом соусе понадобятся такие компоненты как:

— креветки крупные, например, королевские (210 г);
— дольки очищенные чесночные (две штуки);
— соль морская (на свое усмотрение);
— спагетти (170 г);
— смесь из различных компонентов с базиликом и итальянскими травами (одна ч. ложка);
— репчатый лучок (половинка головки);
— свежая зелень кудрявой петрушки рубленая (одна ст. ложка);
— паста густая томатная (одна ч. ложка);
— каперсы (одна ч. ложка);
— оливковое масло высококачественное (три ст. ложки);
— сливки коровьи, не слишком жирные (260 мл).

Креветки по своему размеру должны быть достаточно крупными, так как они сделают итальянское блюдо более эффектным, а этот морепродукт необходимо приготовить заранее в воде, куда был добавлен в небольшом количестве сахарный песок, а также соль морская в небольшом количестве.

После варки креветки нужно будет почистить, но воду после их варки выливать не следует, так она пригодится для дальнейшей готовки спагетти. Еще раз вскипятить воду, затем в ней отварить спагетти.

Пока готовятся макаронные изделия, нужно будет порубить помельче чесночные дольки, а также нарезать тоненькими полукольцами половинку луковицы, далее влить в сковородку одну или две столовых ложечки оливкового высококачественного масла. Затем спассеровать, после чего влить определенное количество сливок, желательно, не слишком, жирных. Как только в сковородке начнется процесс закипания, необходимо будет по вкусу добавить смесь из пряных трав, а также томатную густую пасту, некоторое количество соли.

Лопаткой кулинарной перемешать все, продолжить готовку до того момента, пока содержимое не начнет постепенно густеть, в это же время выложить к этой смеси еще и нарезанные каперсы, которые необходимы для придания аромата соусу.

Помимо этого, в такой нежно-розовый соус добавить еще и очищенные, отваренные креветки, продолжить готовить на самом слабом огне минут три, далее отключить следует огонь.

Как только паста приготовится полностью, можно слить всю воду, выложить макаронные изделия в какую-нибудь глубокую порционную тарелку, влить нежно-розовый соус, сверху красиво разложить креветки. Каждую порцию следует слегка сбрызнуть оливковым маслом, после чего дополнительно присыпать измельченной свежей и ароматной зеленью.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также