Паста из авокадо


Авокадо — таинственный фрукт или овощ, который никого не оставит равнодушным. Есть люди, которым оно совершенно не нравится, а есть такие, как я — приходящие в восторг от одного названия.

Фрукт авокадо (на самом деле не понимаю, почему его классифицируют именно так, от фрукта в нем только то, что оно растет на дереве) имеет своеобразный орехово-травяной аромат и такой же необычный вкус. Первый раз я попробовала неспелый плод и долго плевалась, уж очень было горько. Позже я узнала, что выбирать авокадо нужно темно-зеленое и более мягкое (при надавливании пальцем вы должны ощутить мягкость, но не чрезмерную). Первое время я просто нарезала мякоть пластинками в салат или выкладывала на бутерброды. Совсем недавно мне попался немного перезрелый экземпляр, и я решила сделать пасту. Ее рецепт и хочу привести ниже. Итак, нам понадобится:

• небольшое авокадо — 1шт.;

• зеленый лук – 2-3 пера;

• чеснок – 1 зубчик;

• зелень укропа;

• оливковое масло – 1ч.л.;

• соевый соус – 1ч.л.;

• соль, перец, копченая паприка или другие специи по вкусу.

С плода срезать мякоть, нарезать мелкими кусочками и пюрировать (я использовала давилку для картофеля). К пюре добавить мелко нарезанные лук, чеснок и зелень укропа, оливковое масло, соевый соус, а также ваши любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать. Паста готова!

Пасту можно использовать для бутербродов, как заправку для салата, как соус для спагетти. Это очень вкусно и полезно!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также