Паприкаш с курочкой и картошкой

Февраль 2, 2017 / Комментарии 0


Пряный и слегка острый паприкаш – это традиционное венгерское блюдо, которое обычно готовится с тестовыми галушками. Но вместо галушек можно использовать и картошку. Поэтому предлагаем вашему вниманию легкий и простой рецепт приготовления ароматного паприкаша с курочкой, овощами и картошкой.

Ингредиенты:

• 2 куриных окорока;
• 0,5 кг. болгарского перца;
• 4 луковицы;
• 5 помидоров;
• 3 зубка чеснока;
• 2 красных жгучих перчика;
• 8 крупных картошек;
• 200 г. сметаны;
• 2 ст. л. подсолнечного масла;
• 1 ст. л. сладкой паприки;
• соль.

1. Картошку нарезать крупными кусками, промыть, залить водой, поместить на плиту и поварить четверть часа после закипания воды. По истечении этого времени воду слить, а вареный картофель на некоторое время отставить в сторону.

2. Из куриных окороков обрезать все мясо, помыть его и нарезать средними кусочками.

3. Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.

4. Болгарский перчик нарезать соломкой, а красный жгучий перец – мелкими кубиками. Отметим, что любителям острых блюд можно использовать два жгучих перчика. Всем остальным рекомендуется брать лишь один перчик.

5. Мясо выложить в сковородку и обжарить на масле до золотистости.

6. К обжаренному мясу добавить лук и болгарский перчик, все смешать и обжаривать еще 6-7 минут.

7. По истечении этого времени в обжаренную мясную массу выложить жгучий перец и помидоры, все смешать и обжаривать до выделения томатного сока. Когда помидоры, наконец, выпустят сок нужно добавить сметану и соль.

8. Поверх тушеного мяса с овощами выложить вареный картофель. Содержимое сковородки довести до кипения, накрыть крышкой и потомить приблизительно полчаса, используя минимальный огонь.

9. Готовый паприкаш с курочкой и картошкой пересыпать в глубокую тарелку, украсить рубленым укропом и горячим подавать к столу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также