Отбивные из телятины по нью-йоркски: рецепт


Для того, чтобы приготовить отбивные из телятины по-нью-йоркски, нужны следующие ингредиенты:

1. Четыре столовые ложки сливочного масла.

2. 80 грамм измельченного зеленого лука.

3. Стакан красного вина.

4. Полстакана кремового хереса.

5. По четверти чайной ложки розмарина и майорана.

6. Две столовые ложки муки.

7. Полстакана говяжьего бульона.

8. Столовая ложка сока лимона.

9. 60 грамм рубленой петрушки.

10. Шесть порционных кусков для отбивных из телятины весом по 180 грамм каждый.

Разогреваем две столовые ложки сливочного масла в сковороде. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, зеленый лук, добавляем вино, херес и травы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока не остается примерно три четверти стакана жидкости. Пропускаем через сито.

В другой жаровне нагреваем оставшееся сливочное масло, добавляем муку и готовим на слабом огне около восьми минут или до светло-коричневого цвета. Вводим соус, пропущенный через сито, бульон и лимонный сок. Тушим еще семь минут. Посыпаем петрушкой.

Жарим отбивные на открытом огне до желаемой готовности, а затем выкладываем их на сервировочные тарелки. Поливаем отбивные соусом и подаем к столу с жареными овощами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также