Особенности современной стеклянной посуды

Октябрь 15, 2016 / Комментарии 0


Стекло — это материал, который в процессе охлаждения образует твердое состояние из жидкого без кристаллизации, причем такой процесс никак не зависит от химического состава этого вещества. Под понятие «стекло» подпадают неорганические и органические материалы. Для стекол, пользующихся сегодня самым большим спросом, практически всегда используются неорганические компоненты.

Благодаря удачному сочетанию удобной формы, современности и классики в дизайнерском исполнении и различных дополнительных свойств, например, жаропрочности, стеклянная посуда terracotta, купить которую всегда можно в интернет-магазине posuda-super.ru, является очень востребованной продукцией на абсолютно всех кухнях.

Стеклянная посуда обладает прекрасной способностью поглощать тепло, которое хорошо удерживается в толще материала благодаря низкой степени его теплопроводности. Таким образом блюда, приготовленные в ней, остывают довольно долго. Посуда, для изготовления которой используется огнеупорное стекло, отличается высокой степенью гигиеничности. Стекло является абсолютно инертным по отношению к любой еде, которая таким образом не приобретает никаких посторонних не только привкусов, но и запахов.

Благодаря прозрачной внутренней структуре через стекло легко можно оценить оттенок подаваемых продуктов (или напитков). Стеклянная посуда — это надежность и чрезвычайно высокая прочность. Такую продукцию кроме сервировки столов можно применять также для приготовления самой разнообразной пищи, например, в микроволновых печах. Широкий цветовой ассортимент посуды из закаленного стекла позволяет выбрать оттенок, наиболее подходящий для обстановки кухонного помещения.

При выборе стеклянной посуды внимание следует обратить на качество ее изготовления. Материал низкого качества в процессе эксплуатации постепенно теряет свои первоначальные свойства, желтеет и приобретает тусклый вид.

Стаканы, блюдечки, бокалы, различные вазочки и любая другая посуда, изготовленная из стекла, моется отдельно от всех остальных столовых принадлежностей. Чтобы придать ей необходимый блеск, нужно выполнить ряд действий, а также следовать определенным советам и рекомендациям:

1. Посуда натирается солью и тщательно вымывается мыльной водой, после чего ополаскивается холодной.

2. Стаканы из стекла, особенно тонкого, не рекомендуется складывать один поверх другого. Если это все же случилось и стаканы плотно сцепились друг с другом, то самый верхний из них наполняется холодной водой, после чего нижний помещается в слегка нагретую воду, к которой затем подливается вода более высокой температуры. В таких условиях верхний стакан под воздействием прохладной воды начинает сжиматься, а нижний, находящийся в емкости с теплой водой, наоборот, расширяться — это позволяет легко отделить стаканы друг от друга.

Чтобы придать блеск кувшинам, вазам, пепельницам, рюмкам и многим другим изделиям из хрустального стекла, необходимо проделать ряд следующих действий:

1. Посуду следует протереть какой-нибудь тканью, хорошо пропитанной спиртом, после чего вытереть насухо льняной салфеткой.

2. Хрустальные изделия моются теплой мыльной водой, куда предварительно добавляется незначительное количество синьки. Последнюю необходимо также добавлять в воду, использующуюся для ополаскивания посуды. Все предметы вытираются насухо льняной салфеткой.

3. Посуда моется мыльной водой, в которой предварительно растворено небольшое количество буры. К предназначенной для полоскания воде также добавляется немного синьки. Важно знать, что для мытья хрустальной посуды не рекомендуется применять соду. Изделия, изготовленные из стекла с разноцветными узорами или позолотой, следует мыть исключительно теплой водой, не содержащей мыла, и потом тщательно вытирать льняной салфеткой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также

  • Авг 4

    Джетт, Брент Уорд

    Брент Уорд Джетт-младший (англ. Brent Ward Jett, Jr.; род. 1958)

  • Авг 4

    Слуцкий иезуитский коллегиум

    Слуцкий иезуитский коллегиум (лат. Collegium Sluckiensis) — закрытое среднее учебное

  • Авг 4

    Б-177 «Липецк»

    Б-177 «Липецк» — советская и российская дизель-электрическая подводная лодка проекта

  • Авг 4

    Маркиз де Арсикольяр

    Маркиз де Арсикольяр — испанский дворянский титул. Он был создан

  • Авг 3

    Вербное (озеро)

    Вербное (укр. Вербне) — озеро, расположенное на территории Оболонского района

  • Авг 3

    Катастрофа C-46 под Сан-Хуаном

    Катастрофа C-46 под Сан-Хуаном — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в

  • Авг 3

    Библиомайнинг

    Библиомайнинг — термин, совмещающий понятия интеллектуальный анализ данных, хранилище данных

  • Авг 3

    Томоно, Кадзуки

    Кадзуки Томоно (яп. 友野 一希 Томоно Ка:дзуки, ромадзи: Tomono Kazuki; 15 мая 1998,

  • Авг 3

    Watcher of the Skies

    Watcher of the Skies (с англ. — «Страж небес») — вступительный трек

  • Авг 3

    Фулльская епархия

    Фулльская епархия — древняя православная епархия Константинопольского Патриархата в Крыму

  • Авг 3

    Пешнев, Сергей Григорьевич

    Сергей Григорьевич Пешнев (1918—1968) — советский инженер-конструктор и учёный в

  • Авг 3

    Институт механики полимеров

    Институт механики полимеров Латвийского университета (латыш. Latvijas Universitātes Polimēru mehānikas

  • Авг 3

    Редан (укрепление)

    Редан (фр. redan — уступ, вместо фр. redent — зубец)

  • Авг 3

    300 год

    300 (трёхсотый) год по юлианскому календарю — високосный год, начинающийся

  • Авг 3

    Geldkarte

    GeldKarte — немецкая национальная платёжная система для малых сумм на