Май 28, 2016 / Комментарии 0 |
Теплые дни закончились, и на смену приходит прохладная пора. Осень и зима заставляют кутаться в теплую одежду. Согреться поможет в морозную погоду только горячий, питательный и простой в своем исполнении
борщ диетический. Такое красочное и ароматное первое блюдо завоевало стремительную популярность во многих странах.
Какие особенности могут быть в его приготовлении? У большинства людей есть собственный любимый и проверенный рецепт, по которому они готовили не один десяток раз. Но молодые хозяйки часто встречают на пути трудности, осваивая кулинарное мастерство.
Приготовление простого борща займет всего лишь 1 час. Для начала стоит определиться с посудой. Понадобится кастрюля среднего размера. Набрать в нее воды и поставить на газовую конфорку. Тем временем почистить свеклу небольшого размера и одну морковь. Все перетереть на крупной терке. Когда вода начнет закипать, опустить овощи и помешать.
Пока морковь и свекла варятся на среднем огне, стоит заняться картофелем. Его понадобится от 7 до 12 штук, ориентироваться надо на объем посуды. Очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Затем для приготовления борща потребуется капуста. Ее нужно нарезать соломкой. Количество зависит от того, какое по густоте планируется блюдо. Достаточно будет 300 грамм. После того как картофель проварится 7 – 14 минут, можно добавлять к нему капусту.
Тем временем пока овощи медленно томятся под крышкой, следует заняться поджаркой. Для этого на горячую сковородку налить растительное масло и обжарить лук. Понадобится одна головка, которую нужно нарезать кубиками. Доведя его до золотистой корочки, добавить несколько столовых ложек томатной смеси. Все перемешать. Подождать несколько минут и добавить стакан кипяченой воды. Снова помешать все до получения общей массы. Накрыть крышкой и оставить тушиться на несколько минут.
Когда томатная поджарка будет приготовлена, ее следует добавить в кастрюлю с овощами. Только после того, как все ингредиенты совместно проварятся около 20 минут, можно солить и перчить борщ. В этом вопросе каждый основывается на своем вкусовом предпочтении. Оставить блюдо вариться еще на 8 – 16 минут. Количество затраченного времени на приготовление составит не более часа.
Перед подачей борща на стол его нужно украсить зеленью и добавить сметаны. Хорошо сочетается с первым блюдом чесночные пампушки.
Выполняя несложные рекомендации, можно отлично справиться с приготовлением борща.
Читайте также
Аренда спецтехники. Общая информация
Услуги спецтехники – неотъемлемая составляющая рабочего процесса вовремя строительных работ.
4 веских причины есть темный шоколад
Горький шоколад очень полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами, минералами
В чем отличие купальников монокини?
Как правильно выбрать кожаную сумку
Приобретая сумку, практически каждый покупатель тщательно её разглядывает, так как
Нижнее белье для женщин: спать нужно красиво
Нижнее бельё для женщины имеет большое значение. Кто-то ценит его
Какие теплые женские вещи нужно покупать заранее для зимы?
Зима всегда приходит после осени. Это может быть неожиданно, просто
Протезирование зубов — виды и особенности
Как выбрать обувь, чтобы приобрести модные и удобные сапоги для зимы и весны 2021 года?
От того, насколько удобна женская обувь, зависит комфорт передвижения её
Эфирные масла – это, пожалуй, одни из самых уникальных веществ
Щитовидная железа: что нужно знать и как беречь
Часто здоровье сравнивают со слаженным звучанием оркестра, которым управляет опытный
Мебель-трансформер для детской комнаты
Детская мебель-трансформер сегодня наиболее актуальна для детской комнаты, поскольку она
Гальванические массажеры для лица Vanav
Проблема естественных возрастных изменений кожи лица знакома любой женщине. Но
Одна, две или три: сколько комнат нужно для счастья?
При выборе квартиры один из главных параметров – это количество
Преимущества PRP терапии. В чем особенности такой процедуры?
Данная косметическая процедура есть во многих современных клиниках, хотя чаще
В действительности, смарт-тв появился лишь в 2012 году. Хоть он