Особенности французской кухни

Октябрь 16, 2016 / Комментарии 0


Франция – страна любви и романтики. Красивые дома и улицы, легендарная Эйфелева башня и ее величие не оставляют равнодушными туристов с разных уголков мира. Воздух во Франции буквально пропитан запахами ароматного кофе и пышных круасанов. Во Францию стоит приехать не только ради впечатлений от окружающей красоты, но и ради того, чтобы насладиться вкуснейшей и изысканной кухней.

Любой гурман по достоинству оценит кухню этой страны. Французы любят искусство и применяют свое мастерство даже в кулинарии. Можно спросить любого человека, который разбирается в кулинарии, и он тут же ответит, что французские повара создают настоящие шедевры, которые поражают своим вкусом.

Во французской кухне широко используются коньяки, вина и различные ликеры. Французы считают, что вино придает блюду особый вкус. Его вываривают, чтобы исчез запах спирта. Также, вина используются для маринования мяса и рыбы. Вкус блюда становится более ярким и появляется приятный аромат. Вина и другие напитки используются в разных регионах страны. Добавляют разные напитки, чтобы получить характерный вкус, который присутствует только в кухне этого региона.

Еще одной особенностью кухни Франции являются соусы, а точнее, большое количество э той приправы. Соус используется чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат. Любая хозяйка во Франции знает множество рецептов.

Французы очень любят различные фрукты и овощи. Поэтому, во многих рецептах можно увидеть использование свежих овощей.

Из мяса французы предпочитают курицу, дичь и мясо теленка. Эти виды считаются нежирными, поэтому широко используется в этой кухне.

Интересный факт: французы практически не употребляют в пищу молочные продукты. Но, именно во Франции изготавливают одни из вкуснейших сыров в мире.

Что же касается традиционных блюд, то здесь французы славятся своими паштетами, рыбой и морепродуктами.

Во всем мире давно знают, что французы предпочитают такое блюдо как лягушачьи лапки. В некоторых странах даже смеются над этим и относятся к этому слегка негативно. Очень зря, потому что лапки имеют очень нежное мясо, и при правильном приготовлении они напоминают курицу.

Очень популярными считаются устрицы. Главное правило: устрица должна быть живая. Перед употреблением ее поливают лимонным соком. Также, известным деликатесом являются улитки. Это не те улитки, которые можно увидеть в жизни. Это особенный вид, который используется для приготовления в пищу.

Не секретом есть то, что французы хорошо разбираются в вине. Поэтому, во Франции изготавливают лучшее вино в мире, наилучшего качества. Из своей кухни французы сделали настоящее творение, которое прославилось на весь мир. Французская кухня обладает удивительным вкусом и ароматом, которая покорит каждого, кто откроет ее замечательный мир для себя.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также