Особенности французской кухни

Октябрь 16, 2016 / Комментарии 0


Франция – страна любви и романтики. Красивые дома и улицы, легендарная Эйфелева башня и ее величие не оставляют равнодушными туристов с разных уголков мира. Воздух во Франции буквально пропитан запахами ароматного кофе и пышных круасанов. Во Францию стоит приехать не только ради впечатлений от окружающей красоты, но и ради того, чтобы насладиться вкуснейшей и изысканной кухней.

Любой гурман по достоинству оценит кухню этой страны. Французы любят искусство и применяют свое мастерство даже в кулинарии. Можно спросить любого человека, который разбирается в кулинарии, и он тут же ответит, что французские повара создают настоящие шедевры, которые поражают своим вкусом.

Во французской кухне широко используются коньяки, вина и различные ликеры. Французы считают, что вино придает блюду особый вкус. Его вываривают, чтобы исчез запах спирта. Также, вина используются для маринования мяса и рыбы. Вкус блюда становится более ярким и появляется приятный аромат. Вина и другие напитки используются в разных регионах страны. Добавляют разные напитки, чтобы получить характерный вкус, который присутствует только в кухне этого региона.

Еще одной особенностью кухни Франции являются соусы, а точнее, большое количество э той приправы. Соус используется чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат. Любая хозяйка во Франции знает множество рецептов.

Французы очень любят различные фрукты и овощи. Поэтому, во многих рецептах можно увидеть использование свежих овощей.

Из мяса французы предпочитают курицу, дичь и мясо теленка. Эти виды считаются нежирными, поэтому широко используется в этой кухне.

Интересный факт: французы практически не употребляют в пищу молочные продукты. Но, именно во Франции изготавливают одни из вкуснейших сыров в мире.

Что же касается традиционных блюд, то здесь французы славятся своими паштетами, рыбой и морепродуктами.

Во всем мире давно знают, что французы предпочитают такое блюдо как лягушачьи лапки. В некоторых странах даже смеются над этим и относятся к этому слегка негативно. Очень зря, потому что лапки имеют очень нежное мясо, и при правильном приготовлении они напоминают курицу.

Очень популярными считаются устрицы. Главное правило: устрица должна быть живая. Перед употреблением ее поливают лимонным соком. Также, известным деликатесом являются улитки. Это не те улитки, которые можно увидеть в жизни. Это особенный вид, который используется для приготовления в пищу.

Не секретом есть то, что французы хорошо разбираются в вине. Поэтому, во Франции изготавливают лучшее вино в мире, наилучшего качества. Из своей кухни французы сделали настоящее творение, которое прославилось на весь мир. Французская кухня обладает удивительным вкусом и ароматом, которая покорит каждого, кто откроет ее замечательный мир для себя.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также

  • Авг 4

    Джетт, Брент Уорд

    Брент Уорд Джетт-младший (англ. Brent Ward Jett, Jr.; род. 1958)

  • Авг 4

    Слуцкий иезуитский коллегиум

    Слуцкий иезуитский коллегиум (лат. Collegium Sluckiensis) — закрытое среднее учебное

  • Авг 4

    Б-177 «Липецк»

    Б-177 «Липецк» — советская и российская дизель-электрическая подводная лодка проекта

  • Авг 4

    Маркиз де Арсикольяр

    Маркиз де Арсикольяр — испанский дворянский титул. Он был создан

  • Авг 3

    Вербное (озеро)

    Вербное (укр. Вербне) — озеро, расположенное на территории Оболонского района

  • Авг 3

    Катастрофа C-46 под Сан-Хуаном

    Катастрофа C-46 под Сан-Хуаном — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в

  • Авг 3

    Библиомайнинг

    Библиомайнинг — термин, совмещающий понятия интеллектуальный анализ данных, хранилище данных

  • Авг 3

    Томоно, Кадзуки

    Кадзуки Томоно (яп. 友野 一希 Томоно Ка:дзуки, ромадзи: Tomono Kazuki; 15 мая 1998,

  • Авг 3

    Watcher of the Skies

    Watcher of the Skies (с англ. — «Страж небес») — вступительный трек

  • Авг 3

    Фулльская епархия

    Фулльская епархия — древняя православная епархия Константинопольского Патриархата в Крыму

  • Авг 3

    Пешнев, Сергей Григорьевич

    Сергей Григорьевич Пешнев (1918—1968) — советский инженер-конструктор и учёный в

  • Авг 3

    Институт механики полимеров

    Институт механики полимеров Латвийского университета (латыш. Latvijas Universitātes Polimēru mehānikas

  • Авг 3

    Редан (укрепление)

    Редан (фр. redan — уступ, вместо фр. redent — зубец)

  • Авг 3

    300 год

    300 (трёхсотый) год по юлианскому календарю — високосный год, начинающийся

  • Авг 3

    Geldkarte

    GeldKarte — немецкая национальная платёжная система для малых сумм на