Нарядная мастика из зефира: как оригинально украсить свадебный торт?

Сентябрь 20, 2016 / Комментарии 0

Создание оригинального свадебного торта — удивительный процесс, который подвластен только профессиональным кондитерам. Этот великолепный десерт украсит пышное торжество и подчеркнет отличный вкус молодоженов. Очень часто свадебные торты изготавливают в общей стилистике с праздничным декором, а иногда для их украшения применяются необычные материалы. При создании оригинальных шедевров для великолепного торжества эксперты нередко используют мастику. В основе этого специфического вещества, напоминающего глину, лежит сладкая пудра, перемешанная с желатином и маргарином. Иногда кондитеры добавляют в торты разнообразные пищевые красители для создания эффектного декора. Красные, фиолетовые, кремовые, желтые, розовые — они могут быть совершенно разными, нежными и насыщенными. Молодожены или организаторы свадьбы должны предварительно подобрать цветовую гамму, если нужен торт в классическом стиле, но определенного цвета. Впрочем, это не помешает дополнительно использовать кондитерскую мастику, которая может быть марципановой, шоколадной или традиционной молочной.

Если специалист украшает свой сладкий шедевр разнообразными фигурками или оригинальными узорами, часто используется особенная мастика с добавлением зефира. Розы, фрукты, ангелочки, фигурки невесты и жениха и другие варианты — стандартный набор для классического изделия. Даже недорогие свадебные торты могут похвастаться подобными украшениями. Специфический кондитерский материал напоминает нежное суфле, которому можно придавать самые разные формы. Особенно интересно будут смотреться марципановые элементы декора — вкусные, симпатичные, невероятно нежные.

При заказе торта можно указать, сколько в нем будет ярусов. Некоторые предпочитают небольшие бисквитные лакомства, которые имеют классическую форму, два или три небольших яруса. Но чаще молодожены выбирают оригинальные варианты изготовления «многоэтажных» свадебных тортов. Сахарная смесь на основе зефира или мастика может эффектно украсить любой десерт. При изготовлении больших тортов ее используют для изящного обрамления изделия своеобразным «кружевом» нежно-кремового или розового цвета. Такой символ праздника смотрится изысканно, нарядно и совсем не вычурно. Но лепка подобного украшения часто занимает много времени. Чем оригинальнее должен выглядеть ваш торт, тем раньше его нужно заказывать у профессиональных кондитеров.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также