Мясные продукты: колбасные изделия

Декабрь 8, 2016 / Комментарии 0


О пользе мясных продуктов можно говорить много. Под ними подразумевается мясо для самостоятельного приготовления пищи или готовые изделия на его основе – колбасы, сардельки, сосиски, консервы, тушенки и т д. Достаточный ассортимент подобной продукции можно приобрести на сайте Листекс listex.info/meat/.

Но, как же научиться выбирать правильно мясные продукты, как определить их качество и свежесть самостоятельно? Это уже второй вопрос и довольно актуальный сегодня.

Определение свежести и качественности мясного продукта

К сожалению, все больше продавцов прибегают к хитростям с залежавшейся мясной продукцией. Все они проделываются для того, чтобы максимально продлить срок годности колбасы, сардельки, сосиски или мяса. Как же научиться распознавать некачественный замаскированный под свежий мясной продукт?

Наиболее важные правила выбора колбасных изделий:

• Продукция с истекающим сроком годности, как правило, перекладывается на перед, поближе к видимости покупателя. Не стоит стесняться и просить отрезать кусок выбранной колбасы из большой и более свежей на первый взгляд продукции.
• Прежде чем купить изделие, нужно обратить внимание на состояние упаковки – она должна быть цельной, без вздутостей.
• Если колбаса покрыта натуральной оболочкой, стоит приглянуться, нет ли на ней следов плесени, которые могут скрываться в прожилках (это поможет в случае если продавец ее предварительно протер или помыл). Это не касается сырокопченых сортов колбас, для них эти проявления являются нормой.
• Если на руках от колбасы останутся слизь и неприятный запах – скорее всего она поддавалась обработке.
• Поверхность колбасы или сосисок должна быть сухой, оболочка плотно прилегать к продукту.
• Мясное изделие должно иметь однородную, упругую консистенцию, цвет колбасы – розовато-серый.
• Если же колбаса слишком яркого цвета, значит в ней имеются посторонние красители.

Важная информация о сосисках, сардельках и вареных видов колбас

К сожалению, статистические данные говорят о том, что колбасные изделия, которые чаще всего покупаются детям – сосиски, сардельки и т.д. — обладают наибольшим количеством генномодифицированных компонентов. Среди них добавки: сои, муки, крахмала кукурузного и т д. Эти компоненты оказывают негативное влияние на организм и состояние здоровья в целом.

Одной из вредных человеческому здоровью добавок, практикуемых в молочно-колбасных изделиях есть каррагинан. Он добавляется для того, чтобы удерживать влагу в изделии, для увеличения его массы. Это позволяет производителям экономить на мясе, а добавлять в него больше воды. Каррагинан способен вызвать почечную недостаточность, отек и задержку жидкости в организме.

Фосфат используется для колбасных изделий для того, чтобы улучшить вкусовые и органолептические качества продукта. Его практикуют производители, используемые в производстве колбас несвежее или старое мясо. Он способен снизить уровень усвоения кальция, которое ведет к развитию остеопороза.

Компонент глутамат используется для усиления вкуса в мясных продуктах. Он вызывает привыкание организма к определенному продукту, а также переедание.

Покупать качественную продукцию в виде сосисок и сарделек стоит обдуманно. Их можно приобрести где угодно, но стоит учесть все за и против такой покупки, не употреблять даже самые вкусные и качественные из них в ежедневном порядке. Сайт Листекс https://listex.info/frankfurters-wieners/ всегда поможет выбрать качественные и безвредные для организма сосиски и сардельки, а также другую мясную продукцию.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также