Молочная каша в горшочке

Август 30, 2018 / Комментарии 0


Это старинный рецепт, такую кашу готовили еще наши бабушки в русских печах. Данное блюдо — это пример не только вкусной, но и чрезвычайно полезной, сбалансированной пищи, которую легко приготовить на ужин для всей семьи.

Рецепт пшенной молочной каши

— 4 столовых ложки пшена;
— 250 г молока;
— 2 чайные ложки сахара;
— немного ванилина;
— щепотка соли;
— 30 г сливочного масла.

Тщательно промываем пшено сливая несколько раз холодную воду. Под конец ошпариваем крупу кипятком.

Кладем пшено в горшочек, заливаем его молочком, добавляем сахар, ваниль и соль.

Ставим горшочек в холодный духовой шкаф не накрывая крышкой, устанавливаем температурный режим 180-190 градусов.

Готовим при этой температуре 50 минут, затем вынимаем из духовки и добавляем в кашу сливочное масло.

Ставим горшочек без крышки обратно в духовой шкаф и держим до образования золотистой корочки. После этого накрываем крышкой и томим еще 10-15 минут.

Готовый ужин сразу подаем на стол.

Рецепт рисовой молочной каши

— 1 стакан риса;
— 4 стакана молока;
-сливочное масло;
— соль и сахар по вкусу.

Промойте рис, разделите его на 2 порции.

Влейте в каждый горшочек по 2 стакана молока, добавьте соль, подсластите по вкусу, положите маслице. Можно добавить курагу, изюм, чернослив, орехи.

Поставьте горшочки в камеру духового шкафа и разогрейте ее до 180 градусов. Томите кашу в духовке 1,5 часа. Если молоко выпарилось, а рис еще твердый, добавьте еще молока.

Готово! На стол подают как в горшочке, так и на порционных тарелках. А чтобы сделать наш ужин еще полезнее, можно добавить одну чайную ложку меда.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также