Февраль 19, 2018 / Комментарии 0 |
Всем известен стандартный способ нарезания арбуза – дольками. Сначала арбуз разделяют на две половины вдоль, а потом отрезают длинные продольные кусочки, которыми и поесть можно, и умыться. Но можно попробовать и другие методы. Возможно, какой-то из них настолько понравится, что разрезание арбуза длинными дольками навсегда останется в прошлом.
Арбуз надо разделить на две половины, только не вдоль, а поперёк. Для это лучше ножи самура купить будет. Половинку положить разрезанной стороной на доску или большое блюдо. Затем он разрезается методом шинкования: сначала несколько раз вдоль, потом поперёк, образуя квадратики. Так и взять его удобно, и есть шансы остаться чистым.
Разрезать арбуз вдоль на 4 части. Одну часть положить на стол или тарелку и аккуратно пройтись ножом между красной мякотью и зелёной коркой. Отделив съедобную часть от несъедобной, её нарезать поперёк на кусочки, не снимая с корки. При такой нарезке арбуз удобнее есть вилкой.
Точно так же, как и в предыдущем, арбуз разрезать на четыре части. Но мякоть не отделять от коры, каждую четвертинку разрезать на кусочки вместе с корой. Это, по крайней мере, не длинные куски, которыми заодно и умыться можно, а маленькие кусочки, удобные к употреблению.
Если есть длинная круглая ложка, то нож понадобится только для того, чтобы разрезать арбуз пополам. Дальше в ход идёт ложка, которой просто надо выколупать шарики из половинки ягоды. Это, конечно, слишком замороченный метод, да и сока утратится много, но зато произведёт положительный эффект на тех, кому предстоит это съесть.
Ещё более изысканный способ подачи арбуза – это формочки. Нарезать арбуз кружочками, а потом в каждом кружочке продавливать мякоть металлическими формочками для выпечки. Для арбуза сойдут и пластмассовые, ведь он мягкий. Здесь можно каждую формочку нанизать на палочку для мороженого, или на обычную трубочку для напитков – так будет смотреться ещё эффективнее. А если заморозить – цены не будет этому лакомству.
Конечно же, это далеко не все методы нарезки. Существуют ещё фигурные, художественные – всё зависит от полёта фантазии. Самое главное, как бы ни был нарезан арбуз – это всегда вкусно и повышает настроение.
Читайте также
Робот-полотер Everybot — уборка это просто
Everybot – робот нового поколения, предназначенный для осуществления влажной уборки
Аренда спецтехники. Общая информация
Услуги спецтехники – неотъемлемая составляющая рабочего процесса вовремя строительных работ.
4 веских причины есть темный шоколад
Горький шоколад очень полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами, минералами
В чем отличие купальников монокини?
Как правильно выбрать кожаную сумку
Приобретая сумку, практически каждый покупатель тщательно её разглядывает, так как
Нижнее белье для женщин: спать нужно красиво
Нижнее бельё для женщины имеет большое значение. Кто-то ценит его
Какие теплые женские вещи нужно покупать заранее для зимы?
Зима всегда приходит после осени. Это может быть неожиданно, просто
Протезирование зубов — виды и особенности
Как выбрать обувь, чтобы приобрести модные и удобные сапоги для зимы и весны 2021 года?
От того, насколько удобна женская обувь, зависит комфорт передвижения её
Эфирные масла – это, пожалуй, одни из самых уникальных веществ
Щитовидная железа: что нужно знать и как беречь
Часто здоровье сравнивают со слаженным звучанием оркестра, которым управляет опытный
Мебель-трансформер для детской комнаты
Детская мебель-трансформер сегодня наиболее актуальна для детской комнаты, поскольку она
Гальванические массажеры для лица Vanav
Проблема естественных возрастных изменений кожи лица знакома любой женщине. Но
Одна, две или три: сколько комнат нужно для счастья?
При выборе квартиры один из главных параметров – это количество
Преимущества PRP терапии. В чем особенности такой процедуры?
Данная косметическая процедура есть во многих современных клиниках, хотя чаще