Мармелад на современном российском рынке

Август 23, 2017 / Комментарии 0


Мармелад в Москве – уже давно не редкость. Эта сладость пользуется успехом, и у взрослых, и у детей. Благодаря современным технологиям вкусность приобрела новых форм и интересных вкусов. Если раньше встречались только стандартные виды – фруктовые или ягодные, то сегодня не редкость такие диковинки как мармелад со вкусом мохито или колы. Несмотря на обширный выбор технологий приготовления, эта сладость по-прежнему считается натуральной и полезной.

Классификация современного мармелада

В зависимости от использованного в процессе готовки сырья, ингредиентов, сладость делят на виды:

1. Фруктово-ягодный тип – желирующий элемент фруктово-ягодное пюре.

2. Желейно-фруктовый тип – используются студнеобразователи, которые сочетаются с массой фруктового пюре.

3. Желейный вид – основа студнеобразователи.

Любой из этих видов приобрести легко, не обязательно даже выходить из дома, чтобы сделать покупку. Существуют сайты-магазины, специализирующиеся на продаже лакомства. Там найдете разнообразные мармеладные вариации с четким описанием продукта (например, https://igrismarmalade.ru/).

В зависимости от способа готовки сладость имеет разные органолептические и вкусовые свойства. Если рассматривать фруктово-ягодный тип продукции, где желирующий элемент — пектин, то они имеют мягкую, нежную, почти не «тягучую» структуру. Для производства твердого, прозрачного мармелада — студнеобразователи представлены в виде желатина, агары.

Классификация распространяется и на способы формирования товара. Среди видов:

1. Нарезной – масса разделяется на кусочки разных форм.

2. Пластовый – отливается непосредственно в посудину, тару.

3. Формовой – заливается в отдельные формочки.

Производство мармелада в России

На современном рынке России можно найти и отечественную, и заграничную продукцию. Постоянные иностранные поставщики представлены такими странами: Турция, Чехия, Италия, Испания, Германия. Из всех видов поставленного импортного мармелада преобладает — жевательный. Связано с тем, что имеет большой срок хранения, и не портится в длинной дороге. Импортный продукт редко отличается лучшим качеством, но имеет высшую цену (наценка на транспортировке, налоге, растаможке).

Несмотря на большое количество заграничных поставок, производители мармелада в России считают производство в родной стране рентабельным бизнесом для малых и крупных предприятий. Спрос большой и с каждым годом увеличивается. Ведь именно эта сладость до нашего времени изготовляется из натуральных компонентов, имеет минимальное количество химических добавок, и разрешена для употребления даже детям.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также