Любителям пикантных блюд: как необычно съесть арбуз


В сезон арбузов все мы любим полакомиться этой сладкой ягодой, но не все знают, чем можно дополнить арбуз для того, чтобы получилось пикантное блюдо. Красную и сочную ягоду можно сочетать с солеными и острыми продуктами. Вот несколько вариантов необычного употребления арбуза.

Сальса из арбуза

Для приготовления летнего варианта мексиканского соуса понадобится не только арбуз, но и огурец, петрушка, красный лук, чеснок и халапеньо. Все ингредиенты следует мелко нарезать, посолить и заправить соком лайма.

«Пицца»

Это, конечно же, не совсем пицца, но по форме вполне ее напоминает. Отрежьте круглый кусок арбуза и сверху украсьте его кольцами красного лука, раскрошенной фетой, а также бальзамическим уксусом и базиликом. Готовую арбузную «пиццу» разрежьте на порционные кусочки.

Салат из арбуза

Кто бы мог подумать, что арбуз и сыр с голубой плесенью превосходно сочетаются. Для приготовления блюда необходимо нарезать кубиками арбуз, добавить к нему измельченный сыр дорблю, перец чили и рукколу. Заправьте салат оливковым маслом, и добавьте специи по своему вкусу.

Арбуз и фета

Нарежьте красную ягоду ломтиками, а сверху посыпьте измельченной фетой. Для пикантности можете добавить оливковое масло и небольшое количество красного перца.

Арбуз с прошутто

Эта закуска является альтернативным вариантом итальянского блюда с дыней.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также