Кухонная утварь для приготовления пищи

Декабрь 5, 2016 / Комментарии 0


У каждой современной хозяйки должен быть хороший арсенал для того чтобы иметь возможность быстро и без проблем приготавливать пищу. Поэтому для начинающих кулинаров мы хотели бы дать некоторые советы и рекомендации, о том какую посуду для такой задачи лучше всего приобрести.

Кастрюли. Для полноценного приготовления пищи достаточно будет три или четыре кастрюли вместимостью около пяти литров, и высотой около десяти сантиметров. Стоит отметить, что у них должны быть жароустойчивые ручки, а также плотно прилегающие крышки. Также желательно приобрести глубокую кастрюлю для того чтобы варить супы и бульоны, или какие-нибудь крупные продукты, к примеру омары или кукурузу.

Также будет неплохо приобрести такую кастрюлю, которая изготовлена из жароустойчивого материала. И которая дает возможность готовить как на плите, так и в духовке. Ну а в покрытых глазурью или эмалированных кастрюлях, можно подавать еду прямо на стол.

Сковороды. Их должно быть не меньше чем 3, а именно: большая, средняя, и маленькая. В том случае если вы любите готовить, используя небольшое количество жира, то вам нужна еще сковорода, в которой антипригарное покрытие.

Сотейник. Такого рода кастрюля является глубокой и широкой, а также легкой. Сотейник отлично подходит для того чтобы готовить макаронные изделия, рагу а также супы. Хороший сотейник вместимостью около 5 литров, а также с закрывающейся крышкой, подходит для различных случаев.

Двойная кастрюля. Пара кастрюль (одна чуть меньше другой), дают возможность приготавливать пищу в меньшей кастрюле находящейся над кипящей водой. В том случае, когда отсутствует такая кастрюля, можно использовать металлическую миску, которую также можно поставить в кастрюлю над кипящей водой, или можно использовать две разные кастрюли, главное чтобы одна была меньше другой.

Сковородка гриль. В такой сковородке отлично готовить пищу либо вовсе без жира, либо с небольшим его количеством. При этом результат будет тот же, как если бы вы готовили на барбекю.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также