Февраль 19, 2020 / Комментарии 0 |
Национальная кухня страны Алжир формировалась под влиянием народов, пытавшихся завоевать эту страну. При этом очень важно географическое положение повара в настоящий момент. Чем ближе к пустыне, тем беднее пища и проще процесс приготовления.
Чем ближе к побережью Средиземного моря, тем разнообразнее блюда, а повара более искусны. По правилам, алжирская кухня именуется не «арабской» и не «арабо-французской», а «магрибской». Она включает в себя видоизмененные блюда таких народов как римляне, англичане, французы, испанцы, берберы, египтяне, персы и арабы. Каждый из этих народов привносил в магрибскую кухню что-то свое, но все это словно перемалывалось под палящими лучами алжирского солнца, изменялось и превращалось в нечто одновременно неузнаваемое и похожее на старые блюда.
Яркий пример этого – кускус. Его можно попытаться назвать пловом а-ля африка, но это название не совсем верно отражает суть данного кушанья. Кускус представляет собой кашу из пшеничной крупы мелкого помола (практически до состояния манной). Традиционно кускус готовят вручную и варят на пару с добавлением различных пряностей, овощей, фруктов (сладкий вариант кускуса) или мяса (баранина или курица).
Приготовить кускус самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, такая пища необычайно полезна благодаря высокому содержанию комплексных углеводов, клетчатки, белка, тиамина, рибофлавина и прочих микроэлементов. Для кускуса необходимо взять манную крупу и пшеничную муку. Смесь этих продуктов слегка сбрызгивают холодной подсоленной водой (желательно распылить ее из пульверизатора) и вращательными движениями рук скатывают в мелкие крупинки на большом, немного вогнутом блюде. Когда крупа будет готова (у Вас должны получиться шарики размером с мелкий бисер), кускус следует приготовить на пару и подавать горячим.
Для простоты процесса, можно приобрести готовый кускус в супермаркете. Его достаточно залить кипятком и перемешать по готовности. Чаще всего к кускусу подают острую пасту хариссу. Это специальная приправа из перца чили, чеснока и таких специй как кориандр и тмин.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома! Кухня этой страны мало кого оставляет равнодушным.
Читайте также
Робот-полотер Everybot — уборка это просто
Everybot – робот нового поколения, предназначенный для осуществления влажной уборки
Аренда спецтехники. Общая информация
Услуги спецтехники – неотъемлемая составляющая рабочего процесса вовремя строительных работ.
4 веских причины есть темный шоколад
Горький шоколад очень полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами, минералами
В чем отличие купальников монокини?
Как правильно выбрать кожаную сумку
Приобретая сумку, практически каждый покупатель тщательно её разглядывает, так как
Нижнее белье для женщин: спать нужно красиво
Нижнее бельё для женщины имеет большое значение. Кто-то ценит его
Какие теплые женские вещи нужно покупать заранее для зимы?
Зима всегда приходит после осени. Это может быть неожиданно, просто
Протезирование зубов — виды и особенности
Как выбрать обувь, чтобы приобрести модные и удобные сапоги для зимы и весны 2021 года?
От того, насколько удобна женская обувь, зависит комфорт передвижения её
Эфирные масла – это, пожалуй, одни из самых уникальных веществ
Щитовидная железа: что нужно знать и как беречь
Часто здоровье сравнивают со слаженным звучанием оркестра, которым управляет опытный
Мебель-трансформер для детской комнаты
Детская мебель-трансформер сегодня наиболее актуальна для детской комнаты, поскольку она
Гальванические массажеры для лица Vanav
Проблема естественных возрастных изменений кожи лица знакома любой женщине. Но
Одна, две или три: сколько комнат нужно для счастья?
При выборе квартиры один из главных параметров – это количество
Преимущества PRP терапии. В чем особенности такой процедуры?
Данная косметическая процедура есть во многих современных клиниках, хотя чаще