Куриные трубочки


Если вам уже прилично надоела обычная курица (жареная, вареная, запеченная), попробуйте немного усложнить процесс и получить превосходный результат. Сегодня мы научимся готовить курицу с сыром внутри в кляре. Ваша семья будет приятно удивлена.

Итак, нам нужны следующие продукты:

• одна грудка курицы, желательно взять побольше;
• твердый сыр;
• приправы и соль по вкусу.

В качестве панировки мы будем использовать молотые сухари, куриное яйцо, муку, черный молотый перец.

Разделайте куриную грудку на порционные куски толщиной примерно в один сантиметр. Оберните их самой обычной пищевой пленкой и пройдитесь по ним молотком для отбивания. Затем посолите и сдобрите их приправами по вашему вкусу. Потом делаем кляр из куриного яйца, пшеничной муки и перца, он должен быть по консистенции как густая сметана. Хорошо пропитываем кусочки курицы в кляре, можно даже оставить их на пару минут, чтобы курица хорошо им пропиталась. Сыр порезать длинными полосками примерно в полтора сантиметра толщиной. Свернуть кусочки курицы трубочками, предварительно положив в их сыр. Затем покатайте их в панировочных сухарях с торцов в том числе. Обжаривать куриные трубочки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом пока не получится красивой корочки. Обжаренную курочку протушить под крышкой в течение десяти минут, для этого подлейте на сковородку немного воды.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также