Куриные рулетики с беконом

Апрель 18, 2017 / Комментарии 0

Этот оригинальный рецепт актуален для фуршетов и пикников. Блюдо готовится в виде небольших порционных рулетов, что очень удобно для подачи к столу. Еще больше интересных кулинарных рецептов с фото можно найти на сайте источнике, где все удобно структурировано по разделам, а поиск поможет отыскать нужный рецепт меньше чем за несколько секунд.

Ингредиенты, которые потребуются:

• 1,5 кг филе курицы;
• 250 г бекона;
• 150 г плотного сыра (без дырочек);
• соль, перец, специи – по вкусу;
• 1 ложка постного масла (для обжаривания).

Дополнительно:

• 1 чашка риса;
• банка консервированной кукурузы (или другие овощи);
• несколько мелких помидоров;
• 2-3 веточки петрушки.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезается на широкие полосы, они накрываются пленкой и от души отбиваются. После данной экзекуции тонкие, почти прозрачные ленты немного сдабриваются солью и перцем.

2. Сыр нарезается узкими брусочками, обматывается полосками куриного филе и заворачивается в ломтик бекона. Этот вид свинины удобнее использовать покупной, уже тонко нарезанный фабричным способом.

3. Получившийся кокон закалывается деревянной шпажкой, это убережет его от разворачивания в процессе термической обработки.

4. Подготовленные полуфабрикаты выкладываются в сковороду с горячим маслом и быстро обжариваются с разных сторон на среднем огне. После уменьшения газа куриные рулетики томятся еще 5-7 минут под крышкой.

5. Горячие и сочные «куколки» в румяных беконных рубашках выкладываются на блюдо вокруг гарнира.

6. В качестве дополнения к этому блюду наиболее удачным считается отваренный длинный рис, который поглощает и нейтрализует избыточную жирность бекона.

7. Чтобы гарнир не смотрелся банально, его можно смешать с кукурузой (на азиатский лад). Если это не кажется хорошей идеей, можно заменить горошком. Рис неплохо сочетается со стручковой фасолью.

8. Последний штрих: украшаем блюдо мелкими помидорами и зеленью петрушки.

Из готовых рулетов не забываем вынуть шпажки перед подачей.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также