Есть люди, которым противопоказано жирное и жареное, но от мяса готовы отказаться не все. Оказывается, есть очень хорошее диетическое блюдо – кнели из куриного мяса. Они подойдут и для детского питания. Готовятся кнели почти так же, как котлеты, но получаются намного нежнее. Этому способствует особая рецептура.
Для приготовления кнелей нужно взять половину килограмма курятины (только мясо), чуть больше половины стакана молока, 65 г белого батона, 2 яйца, немного соли.
Сначала куриное мясо, разрезанное на кусочки, нужно пару раз прокрутить в мясорубке. Мякиш булки размачивается в охлажденном молоке и смешивается с фаршем. Затем снова все прокручивается через мясорубку. Фарш можно в последний раз протереть сквозь сито. Тогда масса получится очень нежной.
Теперь в смесь нужно добавить белки, соль и взбить. Для этого кастрюля, в которой находится фарш, ставится в емкость с холодной водой (можно даже использовать лед) и кнельную массу начинают взбивать, добавляя в нее яичные белки, отделенные от желтков, соль. В результате масса должна стать однородной. Облегчит такую работу использование миксера. В нем фарш будет готов намного быстрее, чем при ручном взбивании.
Из подготовленной массы формируются кнели. Это очень просто делается с помощью всего лишь двух столовых ложек. Одной из них набирается фарш и, чтобы его поверхность была ровной, вынимая ложку нужно прижать ее к внутренней стенке кастрюли. Так масса заровняется точно по краю ложки. После ребром второй ложки на ровной стороне кнели делаются неглубокие бороздки и ею же массу аккуратно сдвигают прямо в емкость с горячей водой, которую обязательно нужно подсолить. Можно воспользоваться и любым бульоном.
Теперь кнели нужно отварить. Для этого бульон с ними должен прокипеть на слабом огне минуты 4-5. Готовность определяется очень просто. Кнели всплывают на поверхность.
Возможен и другой способ. Для этого кнельную массу отсаживают с помощью пергаментного мешочка на смазанную маслом холодную сковородку. Затем их с верхом заливают горячей жидкостью (соленой водой, бульоном). И после проваривают 5 минут.
Подают кнели в качестве второго блюда с гарниром из овощей, соусом и зеленью. А можно положить их в прозрачный бульон – получится первое к обеду.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине