Крекер: полезное печенье для перекуса или стоит от него отказаться?

Май 16, 2020 / Комментарии 0

Крекер – разновидность печенья, приготовление которого ведется с использованием пшеничной муки, жировых компонентов, дрожжей. Выступает в качестве подвида хлебцев, галет. Название произошло от английского слова «crack», что можно перевести как «треск, трещать».

Крекеры имеют традиционную хрупкую и пористую структуру, гладкую, шероховатую или пузырчатую поверхность. В зависимости от вида и рецептуры приготовления в состав продукта могут входить химические разрыхлители, молоко, вкусовые добавки, о чем на сайте https://pechenyemorozova.ru/ можно узнать подробнее.

В чем отличия крекера от печенья?

Основное различие – характерная сухость, отсутствие влажной составляющей. Традиционные рецептуры также предусматривают использование минимального количества сахара, если сравнивать с классическим сахарным, сдобным печеньем. Готовый продукт имеет ломкую, слоистую структуру. Его можно подавать к первым или вторым блюдам в качестве альтернативы хлебу. Основные виды начинок и вкусов, которые не характерны для обычного печения:

  • лук;
  • чеснок;
  • зелень;
  • сыр;
  • ветчина и т. д.

Добавление ингредиентов, вне зависимости от и типа, никак не сказывается на потребительских свойствах готовой продукции. Покупать изделия лучше с учетом собственных вкусовых предпочтений.

Общая польза

В составе крекеров много полезных ингредиентов. С помощью муки организм снабжается клетчаткой для поддержания кишечника в здоровом состоянии. Отмечается и наличие витаминов В, Н, фосфора, магния, цинка, калия. Положительные свойства продукта:

  • уменьшение потливости кожи головы;
  • улучшение мозговой активности;
  • устранение проблем с перхотью;
  • облегчение течения аллергических реакций;
  • снижение вероятности заболевания простудой;
  • насыщение, подавление чувства голода на продолжительный срок.

Особенно полезны крекеры для беременных женщин, которые переживают период токсикоза. Будущим мамам рекомендуется съедать несколько штук с утра, чтобы уменьшить выраженность симптомов и неприятных ощущений в течение дня. Также продукт позволяет предотвратить возможную рвоту.

Не рекомендуется злоупотреблять крекерами, делать их них полноценный прием пищи – они отлично подходят в качестве закуски, незначительного перекуса в качестве дополнения к основному рациону. После плотного ужина перекусить солеными крекерами со сладким чаем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также