Август 30, 2018 / Комментарии 0 |
Кондитерская посыпка — это декоративный слой на тортах и пирожных в виде маленьких частиц подкрашенного, ароматизированного сахара, сахарной пудры, орехов, раскрошенного бисквита, муки, миндаля, вафельной крошки, кокосовой стружки или сухофруктов. Посыпка наносится на поверхность торта, также может быть использована для отделки краев десерта. Этот компонент используется для декора сладостей, а также, в зависимости от выбранной разновидности, выполняет функцию подсластителя.
Готовые цветные посыпки изготавливаются на основе натуральных пищевых волокон, глюкозного сиропа, ванилина, красителей, сахар и пищевых добавок. В качестве эффектного украшения для торта и пирожных может быть использована посыпка из сахарной мастики: декоративные элементы производятся при помощи трафаретов: шариков, лепестков, звездочек, сердечек.
В палитру ассортимента посыпок также включены:
При помощи этих компонентов выполняется не только стандартный декор тортов и пирожных в домашних или производственных условиях, но и нанесение эксклюзивных рисунков на поверхность сладостей: тематических изображений, логотипов, фотографий. Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.
Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества. Большое количество сахара, который является базовым компонентом большинства видов кондитерских посыпок, не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом.
Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов. К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта. Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.
Источник: http://sweetdecor.org/
Читайте также
Аренда спецтехники. Общая информация
Услуги спецтехники – неотъемлемая составляющая рабочего процесса вовремя строительных работ.
4 веских причины есть темный шоколад
Горький шоколад очень полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами, минералами
В чем отличие купальников монокини?
Как правильно выбрать кожаную сумку
Приобретая сумку, практически каждый покупатель тщательно её разглядывает, так как
Нижнее белье для женщин: спать нужно красиво
Нижнее бельё для женщины имеет большое значение. Кто-то ценит его
Какие теплые женские вещи нужно покупать заранее для зимы?
Зима всегда приходит после осени. Это может быть неожиданно, просто
Протезирование зубов — виды и особенности
Как выбрать обувь, чтобы приобрести модные и удобные сапоги для зимы и весны 2021 года?
От того, насколько удобна женская обувь, зависит комфорт передвижения её
Эфирные масла – это, пожалуй, одни из самых уникальных веществ
Щитовидная железа: что нужно знать и как беречь
Часто здоровье сравнивают со слаженным звучанием оркестра, которым управляет опытный
Мебель-трансформер для детской комнаты
Детская мебель-трансформер сегодня наиболее актуальна для детской комнаты, поскольку она
Гальванические массажеры для лица Vanav
Проблема естественных возрастных изменений кожи лица знакома любой женщине. Но
Одна, две или три: сколько комнат нужно для счастья?
При выборе квартиры один из главных параметров – это количество
Преимущества PRP терапии. В чем особенности такой процедуры?
Данная косметическая процедура есть во многих современных клиниках, хотя чаще
В действительности, смарт-тв появился лишь в 2012 году. Хоть он