Август 13, 2017 / Комментарии 0 |
Кажется, что любой продукт приготовленный в кляре имеет свой, неповторимый вкус. Рыба приготовленная в кляре просто божественна, а кета рыба особенная.
Эта рыба и без дополнительных ингредиентов имеет великолепные вкусовые качества, а приготовленная кета по нашему рецепту вообще выше всяких похвал. Она нежная, аппетитная и готовится довольно быстро. Для тех кто боится прибавить лишние сантиметры в талии можно смело сказать чтобы не беспокоились. Рыба не имеет большого количества калорий.
Для приготовления кляра к ужину не понадобится особых продуктов, будет довольно яиц, муки и молока. Свежую рыбу в наши дни можно купить практически в любом супермаркете. Она одинаково понравится взрослым и детям. Тем более что никакой возни с косточками не предвидится и дети могут есть ее без опаски.
Для того чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся:
— Полкило филе кеты
— Перец и соль по вкусу
— 3 куриные яйца (для приготовления кляра)
— 200 гр. Муки
— 200 мл. молока
— Любимая приправа для рыбы 1 ложка
— Масло подсолнечное 100 гр.
Сначала надо заняться рыбой. Нарезаем филе на порционные куски. Они должны быть размером примерно 6х6 сантиметров. Может немного больше или чуть меньше. Далее берем соль и посыпаем ей рыбку, добавляем перец. По желанию можно добавить приправу. Перемешиваем и оставляем на столе в миске примерно на полчаса.
В то время пока кета будет находиться в маринаде мы будем «колдовать» над кляром. Разбиваем яйца в миску и добавляем в нее соль. Взбиваем яйца до белой пены. Теперь можно добавить в миску молоко и перемешать все вместе. Кляр почти готов, и нужно постепенно высыпать в него муку и снова все смешать.
Теперь каждый кусочек кеты нужно обмакнуть в приготовленном кляре. Затем берем большую сковороду и ставим ее на огонь, наливаем на нее масло и выкладываем кусочки рыбки в кляре. Можно также пожарить и на электрическом гриле https://www.grill-academy.ru/housegrill Обжаривать кету долго не нужно, достаточно пяти минут с каждой стороны. После того как появилась золотистая корочка рыбку можно переворачивать. Крышку на сковородку класть не надо, жарим рыбку без крышки.
После того как кета в кляре будет готова, ее можно выкладывать на блюдо или сразу на тарелки. К рыбе можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Дети могут есть рыбку в кляре без гарнира. Кляр делает блюдо более сытным. Прекрасно подойдет салат из свежих болгарских перцев, огурцов и помидор. К рыбе лучше подавать белое вино. Приятного аппетита!
Читайте также
Крокодилы в Восточной Европе — городская легенда, согласно которой на
Курт Эрих Эттингер (нем. Kurt Erich Ettinger, 19 ноября 1901
Сергей Васильевич Базулев (10 октября 1957, Люберцы, Московская область, СССР)
Маасмехелен — муниципалитет, расположенный на реке Маас в бельгийской провинции
Дубники (мар. Памашсола) — деревня в Сернурском районе республики Марий
Сливицкий, Константин Иванович
Константин Иванович Сливицкий (187? — 1942) — начальник штаба крепости
Кузнецов, Сергей Алексеевич (генерал-майор)
Сергей Алексеевич Кузнецов (1872—1919) — русский военный деятель, генерал-майор (1915).
Кратер Банкрофт (лат. Bancroft) — небольшой ударный кратер на восточной
Церковь Илии Пророка — православный храм Наро-Фоминского благочиния Московской епархии,
Капралов, Георгий Александрович
Георгий Александрович Капралов (8 октября 1921, Петроград — 14 октября
Нижнесаксонский округ — имперский округ, существовавший с 1512 года. Возникновение
Музей словацкой деревни (словацк. Múzeum slovenskej dediny) — этнографический музей
20-я авеню (линия Си-Бич, Би-эм-ти)
«20-я авеню» (англ. «20th Avenue») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная
Chansons pour les mois d’hiver
Chansons pour les mois d’hiver — восьмой студийный альбом франкоканадской
Михаэль «Алекс» Бутара (словен. Mihael «Aleks» Butara, 6 июня 1922,