Картофель, фаршированный ветчиной и сыром


Двенадцать картофелин среднего размера тщательно моем, заливаем горячей водой и ставим варить. Варим примерно четверть часа, после чего сливаем воду и остужаем клубни.

В это время разбираем укроп, отделяем нежные веточки от толстых стеблей, промываем и обсушиваем. Укропа требуется один пучок: примерно двадцать грамм. Его надо мелко порезать. Одну репчатую луковицу чистим и измельчаем. Триста грамм ветчины нарезаем в виде небольших кубиков.

Разогреваем столовую ложку растительного масла и кладем порубленный лук. Жарим его две минуты. Затем к луку добавляем кубики ветчины и обжариваем все содержимое сковороды пять минут. Периодически ветчину с луком требуется перемешивать. Через пять минут снимаем с огня, слегка остужаем и смешиваем с измельченным укропом. Получившуюся смесь немного солим и посыпаем перцем.

Вареные клубни картофеля чистим и разрезаем на половинки. Из них частично вынимаем мякоть, которую мелко нарезаем и смешиваем с жареной ветчиной. К смеси из ветчины, картофеля и лука добавляем сто грамм тертого или плавленного сыра. Массу тщательно перемешиваем. Этой начинкой наполняем половинки клубней с выемками. Заполненные половинки соединяем.

Фаршированную картошку обваливаем в муке. После этого ее следует обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Для панировки понадобится две столовые ложки муки, одно яйцо и пятьдесят грамм панировочных сухарей.

Разогреваем жир для фритюра. Предпочтительнее использовать смесь из растительного масла и жира животного происхождения в равном количестве. В качестве животного жира можно использовать топленое масло. Фаршированные клубни опускают в кипящий фритюр и обжаривают до золотистой корочки. Подают такое блюдо со свежими овощами, например, с огурцами или помидорами.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также