Любители лакомств с алкоголем могут приготовить очень оригинальную карамель с ирландским виски, патокой, а также с лесными обжаренными орешками и другими вкусными компонентами.
Итак, для приготовления карамели с виски и орешками по-ирландски понадобятся такие компоненты как:
— орехи лесные обжаренные (половина стакана);
— масло сливочное несоленое (половина чашки);
— листики свежей мяты (половина чашки);
— песок сахарный черный (половина стакана);
— чипсы шоколадные (одна полная чашка);
— ирландский или шотландский виски Айлей http://www.fttc.com.ua/2016/10/shotlandskij-ostrov по желанию (одна ст. ложка);
— песок сахарный обычный (половина чашки);
— поваренная соль мелкого помола (четверть ч. ложки);
— кофе эспрессо крепкий (три ч. ложки);
— патока (полторы ст. ложки).
Подготовить кастрюльку небольшого размера, в нее насыпать коричневый и обычный сахарный песок, добавить сливочное масло мягкое, влить ирландский виски, если необходимо. Правда, в том случае, если лакомство готовится для ребятишек, то нужно будет обойтись без этого компонента.
Кроме того, в эту же посуду добавить соль мелкого помола, а также крепкий эспрессо и патоку, все вышеназванные компоненты следует на огне средней силы, перемешивать пока не растает сливочное масло.
Как только сладкая смесь хорошенько прогреется, необходимо на среднем огне довести ее до состояния кипения при регулярном помешивании, причем, очень важно, чтобы содержимое кастрюли разогрелось до 125 градусов. Затем продолжить процесс варки пока смесь не прогреется еще на тридцать градусов.
С огня убрать кастрюлю с приготовленной карамелью, перелить горячую жидкую карамельную массу в квадратную форму небольшого размера, застеленную изнутри пергаментом. Для того, чтобы карамель в форме распределилась равномерно, необходимо использовать деревянную лопатку, сверху присыпать приготовленное лакомство шоколадными чипсами и оставить на столе минут на пять. Как только шоколадные чипсы на поверхности горячей карамели растают, нужно сверху присыпать приготовленное лакомство по-ирландски лесными измельченными орешками и нарезанной очень мелко мятой.
Остудить полностью карамель с виски и орешками по-ирландски и подавать сразу же к столу, нарезав аккуратными кусками.
Читайте также
Женские блузки и рубашки: история и современность
Женские блузки и рубашки являются неотъемлемой частью женского гардероба на
Профессиональная косметика: секреты красоты и эффективного ухода
От Пекина до Шанхая: знакомство с культурой и историей Китая
Китай — это удивительная страна с богатой историей, уникальной культурой
Настольный биокамин — что это?
Большинство современных женщин не только активно работают. Они воспитывают детей,
Склеротерапия вен: эффективное лечение варикозного расширения
Варикозное расширение вен – это распространенное заболевание, которое часто сопровождается
Загадочное отражение: Зеркала с подсветкой по индивидуальному заказу
Мужские съедобные букеты: необычный подарок для сильной половины
Подъемники для инвалидов: обеспечение доступности и независимости
Вызов нарколога на дом: Профессиональная помощь там, где вам удобно
Проблема наркотической зависимости в нашем обществе остается одной из наиболее
Живая хлорелла: маленькая водоросль с огромными перспективами