Карамель с виски и орешками по-ирландски

Февраль 20, 2018 / Комментарии 0


Любители лакомств с алкоголем могут приготовить очень оригинальную карамель с ирландским виски, патокой, а также с лесными обжаренными орешками и другими вкусными компонентами.

Итак, для приготовления карамели с виски и орешками по-ирландски понадобятся такие компоненты как:

— орехи лесные обжаренные (половина стакана);
— масло сливочное несоленое (половина чашки);
— листики свежей мяты (половина чашки);
— песок сахарный черный (половина стакана);
— чипсы шоколадные (одна полная чашка);
— ирландский или шотландский виски Айлей http://www.fttc.com.ua/2016/10/shotlandskij-ostrov по желанию (одна ст. ложка);
— песок сахарный обычный (половина чашки);
— поваренная соль мелкого помола (четверть ч. ложки);
— кофе эспрессо крепкий (три ч. ложки);
— патока (полторы ст. ложки).

Подготовить кастрюльку небольшого размера, в нее насыпать коричневый и обычный сахарный песок, добавить сливочное масло мягкое, влить ирландский виски, если необходимо. Правда, в том случае, если лакомство готовится для ребятишек, то нужно будет обойтись без этого компонента.

Кроме того, в эту же посуду добавить соль мелкого помола, а также крепкий эспрессо и патоку, все вышеназванные компоненты следует на огне средней силы, перемешивать пока не растает сливочное масло.

Как только сладкая смесь хорошенько прогреется, необходимо на среднем огне довести ее до состояния кипения при регулярном помешивании, причем, очень важно, чтобы содержимое кастрюли разогрелось до 125 градусов. Затем продолжить процесс варки пока смесь не прогреется еще на тридцать градусов.

С огня убрать кастрюлю с приготовленной карамелью, перелить горячую жидкую карамельную массу в квадратную форму небольшого размера, застеленную изнутри пергаментом. Для того, чтобы карамель в форме распределилась равномерно, необходимо использовать деревянную лопатку, сверху присыпать приготовленное лакомство шоколадными чипсами и оставить на столе минут на пять. Как только шоколадные чипсы на поверхности горячей карамели растают, нужно сверху присыпать приготовленное лакомство по-ирландски лесными измельченными орешками и нарезанной очень мелко мятой.

Остудить полностью карамель с виски и орешками по-ирландски и подавать сразу же к столу, нарезав аккуратными кусками.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также