Какой продукт выбрать для пиццы «4 сыра», чтобы не заказывать доставку

Пицца уже давно считается самым излюбленным блюдом жителей России. Кто-то уже нашел себе любимую пиццерию, кто-то любит фастфудный вариант и разогревает ее в микроволновке. Большинство людей и сами не против приготовить, поэтому перед ними встает вопрос «какой сыр для пиццы взять?». И этот вопрос очень актуальный, особенно для начинающих кулинаров, потому что в магазинах разнообразие продуктов только увеличивается.

В этой статье мы разберем этот вопрос и расскажем вам о сырах что-то новое и интересное.

Пицца — невероятное произведение искусства

Итальянцы, которые открыли это блюдо всему миру, говорят, что главный залог хорошей пиццы — это хорошее тесто и качественный вкусный сыр. Вкус его не должен быть слишком ярким, иначе он просто перекроет все другие ингредиенты. Но пресноватым от тоже не должен быть. Настоящий сыр должен хорошо плавиться и тянуться, но при этом не растекаться. Те, кто добавляют в блюдо сырный продукт и тому подобное, знают, что пицца получится не такой вкусной. А еще такой аналог сыра растечется и утопит в себе все ингредиенты.

Классический вариант

Сыр моцарелла всегда используется в пиццах, он превосходно сочетает в себе такие качества, как упругость и мягкость. Плюс к этому этот сорт имеет в своем составе ароматные пряности, они придадут кушанью еще больше вкусности. Именно из-за этой фишки его очень трудно спутать с другим сортом. Уже больше 4000 лет его изготавливают итальянцы. Белок и кальций, имеющиеся в составе, легко усваиваются, поэтому будут только на пользу вашему организму.

Еще особенностью использования этого варианта считается золотистая корочка, она подрумянивается во время выпекания, но остается по-прежнему мягкой и с такой же консистенцией. Поэтому многие люди не думая долго, как выбрать сыр для пиццы, покупают моцареллу. Раньше у итальянцев рацион питания сыром состоял исключительно из моцареллы, но на сегодняшний день они его разнообразили, и теперь они также хорошо довольствуются пармезаном, горгондзоллой.

Французские традиции

Пицца во Франции также существенно обогатилась за многие годы, там появились некоторые особенности зарубежной кухни, а также рецепты, позаимствованные от других народов. Сейчас у французов для приготовления вкусного блюда используются два главных сыра: бри и рокфор. Они относятся к плесневелому типу, первый создается на основе коровьего молока, а рокфор делают из овечьего.

Если вы надумали приготовить пиццу с сыром бри, то ищите продукт, который как можно моложе. Дело в том, что чем он старше, тем он становится жестче, и в его вкусе прибавляется заметно больше остроты. А такая острота подойдет не ко всем начинкам, ее придется подбирать. Поэтому приобретя старый сыр, вы будете долго биться над вопросом, какую начинку использовать, потому что любую положить не получится.

Взнос России в итальянское блюдо

Точно ответить на вопрос, какой сыр в пиццу кладут нельзя, потому что у всех свои предпочтения, и возможно они могут не совпадать с другими. Адыгейский сыр по вкусу и своей структуре в готовом блюде практически является аналогом моцарелле. По первому виду можно сказать, что у него творожистая или крупитчатая структура, но это только в сыром виде. После термической обработки он становится таким же мягким и тянущимся.

Всем нам знакомый вкус «Российского» сорта, он также хорошо плавится образуя приятную на вид, но не сухую корочку. Он имеет умеренный вкус без резких примесей, поэтому его также можно смело выбирать в качестве главного ингредиента для кушанья.

Как приготовить пиццу «4 сыра»

Какой сыр для пиццы «4 сыра» используют? Рецепт довольно прост, в его состав входят 4 вида сыров: Моцарелла, Горгондзола, Пармезан, Эмменталь.

Готовим тесто

Для того чтобы приготовить вкусное тесто для этой пиццы, нам понадобятся такие ингредиенты: 200 миллилитров кипяченой воды, 400 г муки, столовая ложка дрожжей, чуть-чуть соли и оливковое масло. Рецепты тонкого теста могут преобразоваться немного от человека к человеку, но, главное, не стоит забывать про дрожжи. Итак, можно приступать к созданию теста:

  1. Хорошо перемешайте в заранее подготовленной емкости дрожжи, муку и соль.
  2. Затем залейте всю намешанную смесь водой и немного помешайте.
  3. Сбрызните немного сверху этой смеси маслом, хватит половины чайной ложечки.
  4. Вымешивайте до состояния однородной массы, а затем накройте чем-нибудь, чтобы оно настоялось. Соблюдайте строго определенный порядок действий, иначе тесто может не подняться и у вас не получится хорошей пиццы.
  5. Некоторые в тесто добавляют молоко, некоторые заменяют воду на пиво. Играться конечно можно как вам угодно, но с пивом делать мы вам не советуем, потому что там и так дрожжей предостаточно.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса купите в магазине томатную пасту и разных итальянских трав. Их нужно проварить слегка в этом соусе, а затем смазываем им тонкий раскатанный слой теста. Затем можно натереть или нарезать сыр, но моцареллу принято нарезать кружочками. Затем крошим сверху горгондзоллу, эмменталь, и в завершение все посыпается пармезаном. Для придания более красивого вида можно немного посыпать сверху зеленью. По желанию можно добавить и другие ингредиенты.

Готовиться в духовке она будет 20 минут при температуре 190 градусов. Не хотите заморачиваться с тестом и начинкой? Воспользуйтесь службой доставки — узнать, как можно пиццу «4 сыра» заказать.

Сырные особенности

Несмотря на то, какой сыр для пиццы взять вы решили, надо всегда знать особенности его приготовления, другими. Голубой сыр с плесенью нужно всегда хранить в морозильнике, это нужно для того чтобы его натереть. В обычном виде вы его просто разомнете в лепешку. Сыр «бри» можно даже не пытаться натереть на терке, так как он крошится от таких манипуляций. Проще будет его сразу руками накрошить и всё. Пармезан требует более мелкой терки, так он не так сильно расплавляется.

Даже если вы приобрели другой сорт, то купите хотя бы небольшой кусочек моцареллы, покрошив его сверху, вы придадите пицце изысканный вкус. Теперь вы знаете, какой сыр выбрать для пиццы, и, возможно, испробуете новые для себя сыры. Успехов и будущего приятного аппетита!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также