Как выбрать правильное мясо на стейк-рибай?

Май 17, 2017 / Комментарии 0

Приготовление классических американских стейков — настоящая наука, основанная на собственных правилах и принципах. Именно поэтому блюдо получается очень вкусным и по-своему уникальным.

Из какого мяса готовится отменный стейк-рибай?

Для приготовления рибай-стейка используется мясо особых бычков. Их откармливают зерновыми составами. Благодаря этому мясо получается «мраморным», где прослойки жира располагаются между мякотью. В процессе приготовления блюда сало растапливается. Оно основательно пропитывает мышечные волокна, благодаря чему кулинарный шедевр получается нежным, сочным и ароматным. Именно поэтому любая говядина для приготовления стейка-рибай точно не подходит.

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, не стоит использовать замороженное или парное мясо. Такой продукт вряд ли можно отыскать в классических магазинах и сетевых супермаркетах, но существуют специальные сервисы, поставляющие все необходимое на заказ. Куски уже нарезаны порционно, с соблюдением необходимой толщины в 3-5 см.

Настоящий рибай готовится из мяса, которое расположено у туши под лопаткой. Здесь мышечная ткань соприкасается с ребром. В таком месте находятся различные виды мышц. Вот почему на срезе кусок кажется неоднородным. Создается впечатление, будто он составлен из разных видов мяса, разбавленных жировой прослойкой. Визуально подобный продукт, взятый из подлопаточной части туши, напоминает глаз. Отсюда и пошло само название блюда. Дословно наименование стейка переводится как «глаз на ребре».

Стоит ли брать куски с жиром?

Чтобы «мраморный стейк» получился по-настоящему вкусным, сочным, тающим во рту, стоит взять кусок со множеством жировых прослоек. Чем они тоньше, тем продукт лучше.

Выбор мяса этой разновидности является самым оптимальным выбором для начинающих поваров. Все дело заключается в том, что кулинары называют этот продукт наиболее неприхотливым. При выборе куска говядины не стоит отказываться от частей, содержащих большое количество жировых прослоек. Но они должны быть максимально тонкими. Они не испортят вкус стейка, а придадут ему:

  • определенную пикантность;
  • насыщенный вкус;
  • сочность;
  • нежность.

В результате правильной жарки на тарелке окажется классический американский стейк, а не кусок резины, который не только нельзя есть, но и с трудом можно разрезать. Вот почему к выбору мяса для приготовления блюда необходимо подходить ответственно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также