Как выбрать нож для нарезки мяса

Август 28, 2017 / Комментарии 0


Мясные блюда пользуются популярности в любой семье, где люди не обременяют себя вегетарианством. Приготовление мясных блюд это достаточно сложная задача, которая требует наличия не только определённых знаний для процесса приготовления, но и наличия необходимых кухонных предметов, основным из которых является кухонный нож.

Интернет-магазин товаров и посуды для дома m-bestпредлагает большой каталог многофункциональных ножей для резки мяса по наиболее низким ценам. Чтобы оценить ассортимент, необходимо зайти на сайт https://m-best.ru/ и перейти в раздел с ножами.

Варианты ножей для нарезки мяса

Существует большое количество типов ножей, которые включают в свой функционал нарезку мяса. Стоит заметить, что у каждого из них есть своё предназначение и выбирать их следует исключительно по этому признаку.

  1. Поварской нож. Достаточно универсальная модель ножа, с помощью которой можно выполнять все операции по нарезке мяса. Стоит заметить, что с его помощью вы также сможете без проблем перерубать тонкие косточки.
  2. Сантоку. Этот нож предназначен не только для мяса. Его острая кромка и удобное лезвие позволят нарезать большие мясные куски на более мелкие без особых проблем.
  3. Обвалочный нож. С его помощью можно без труда снимать мясо с костей и избавляться от сухожилий.
  4. Топорик для мяса. Этот нож служит для рубки толстых мясных кусков с костями и без.
  5. Филейный нож. Способен нарезать любое филе на самые тонкие кусочки при правильном использовании.

Особенное предназначение каждого ножа делает выбор покупки достаточно простым. Но на большинстве домашних кухонь многие из таких ножей просто не требуются и хозяйки отдают свои предпочтения в сторону универсальных моделей, что является верным выбором.

Характеристики кухонного ножа

Сомневаетесь в выборе? Просто посмотрите на характеристики того или иного варианта для покупки и всё станет понятно. Среди ключевых характеристик следует отметить:

  • материал изготовления (как ручки, так и лезвия);
  • метод заточки;
  • тип ручки.

Сегодня стоит отдать предпочтение керамическим ножам, так как их стальные собраться уже практически не могут с ними конкурировать. Лезвие керамического ножа практически не тупится, его легко мыть и хранить. Эти плюсы оценит любая семья, где принято пользоваться универсальными кухонными приборами при условии их максимального срока службы. В остальном же вам просто необходимо ориентироваться на стоимость того или иного ножа для нарезки мяса и сопоставлять его со своими задачами на кухне. Такой выбор будет более чем правильный.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также