Как украсить торт без мастики

Апрель 10, 2017 / Комментарии 0

Знают взрослые и дети – торт самое вкусное лакомство на свете! На сегодняшний день стало очень популярным украшать выпечку пищевой мастикой. Да, это самый простой способ декорировать лакомство, но не самый доступный. Речь идет вовсе не о цене, а о том, что мастику не так просто отыскать. Эластичный кондитерский продукт продается лишь в специализированных магазинах, что усложняет процесс его приобретения.

Но всегда можно отыскать альтернативу! Приготовить торт без мастики очень просто. Украсить выпечку можно и другими способами, да так, что она превратится в кулинарный шедевр. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Украшаем выпечку без мастики

Поговорим об общих идеях декора, которые всегда под рукой. Это крем и сладости.

Первое, что приходит в голову, это декор выпечки с применением различных насадок на кондитерский мешок.

С помощью звездчатой насадки даже самый неопытный кулинар сможет сделать витиеватые узоры на торте, которые будут напоминать бутоны роз. Для этого понадобиться приготовить масляный крем, добавив в него пищевой краситель. Это позволит выпечки заиграть яркими красками и выглядеть более аппетитно.

Плоская насадка – носик дает возможность украсить выпечку по бокам рюшами и кружевами, сделать узор волнообразным.

Подключите фантазию! Именно она поможет сделать украшение на торте уникальным.

Что стоит взять на вооружение?

— Небольшие зефирки.
— Конфеты маршмеллоу. Они бывают разных форм и размеров. Воздушное лакомство станет прекрасным украшением.
— Вафли. Они могут быть в виде трубочек и рожков, с наполнением и без.
— Разноцветные М&Мs.
— Мармелад.
— Фигурки из желе.
— Орешки. Грецкий, фундук, арахис.

Сейчас особо актуальна легкая небрежность в украшении торта, ей часто отдают предпочтение кондитеры. Достаточно просто распределить масляный, заварной, сливочный, творожный, сметанный крем, шоколадную глазурь на поверхности кулинарного изделия, а после рассыпать по ней разнообразные лакомства. Выглядит эффектно.

Не пользуясь мастикой выпечку всегда можно украсить ягодами и фруктами. Это настоящая кулинарная классика! Здесь не нужно иметь никаких особых талантов. Достаточно покрыть торт приготовленным заранее кремом и разложить: сочную клубнику, спелую вишню, черешню, сладкую смородину, дольки абрикоса и персика по всей поверхности.

А еще торт можно покрыть слоем ароматного крема из шоколада и свежих сливок. Он называется ганаш. После выпечку украсить полосами и брызгами из растопленного белого шоколада.

Торт своими руками без кондитерской мастики

Минималистичный тортик с небольшими бутонами вполне реально сделать в домашних условиях. Декорировать такую выпечку просто.

Для этого понадобиться сделать крем плотной консистенции. Идеально подойдет масляный. Потребует окрасить его тремя пищевыми красителями: розовым, темно-розовым и зеленым. Также стоит оставить немного белого крема, он также понадобится для декора.

С помощью кондитерского мешка и звездчатой насадки необходимо двигаться по кругу и делать незамысловатые бутоны. «Хвостики», которые будет оставлять крем необходимо аккуратно приглаживать, пользуясь кистью, смоченной в воде.

Тонкая насадка поможет сделать аккуратные лепестки вокруг нежных розовых, темно-розовых и белых бутонов.

После проведенных манипуляций необходимо поставить торт в холодильник на 20 минут. По желанию можно натереть шоколад или украсить выпечку свежими фруктами.

Украсить торт без кондитерской мастики проще простого. Главное – творческий подход и немного фантазии. Кулинарный шедевр, несомненно, произведет на гостей неизгладимое впечатление.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также