Как приготовить горячий шоколад дома?

Сентябрь 26, 2016 / Комментарии 0


Условно, людей можно разделить на такие группы: тех, кого не удержать дома ни под каким предлогом и тех, для кого идеальный способ расслабиться — сидеть на диване или в любимом кресле с классной книжкой в одной руке и какао или горячим шоколадом в другой.

Если первые, захотев выпить, чего-нибудь вкусного и согревающего могут зайти в первый, попавшийся на пути кафетерий и отведать, то чего душа пожелает. То вторым сложнее. Согласитесь, что это не самый подходящий вариант, сидя в домашней обстановке, под теплым пледом, да еще и с книгой, бросить все и пойти в кафе.

Лучше уж научиться готовить горячий шоколад дома. На первый взгляд — это немыслимо сложный процесс. И что готовить «напиток богов» , как его называли древние, Майя, дано лишь избранным. Но если попробовать приготовить его дома хоть один раз, то вы поймете, что это довольно просто. Даже проще, чем приготовить капучино в домашних условиях.

Есть два варианта как приготовить этот напиток дома:

Первый — из плитки шоколада.
Второй — из какао.

Вариант 1.

Для того, чтобы порадовать себя одной порцией напитка, вам понадобятся:

— плитка шоколада (+- 100 г ),
— сливки (можно и молоко), в количестве 2-3 ложек столовых,
— специи и пряности, по желанию.

Приготовление:

С помощью водяной бани, растопите шоколад в кастрюле или турке, предварительно поломав его на ломтики. Когда шоколадные куски стали однородной массой, добавьте сливки. Хорошо перемешайте их с шоколадной массой и поставьте на маленький огонь. Разогрейте до горячего состояния, но не дайте закипеть. Постоянно помешивайте ложкой. Когда горячий шоколад стал действительно горячим, перелейте его в чашку и дайте постоять 3-5 минут. По желанию добавьте в чашку пряности, специи. Это нужно чтобы он остыл немного, иначе можно обжечься. После, можете смело употреблять.

Вариант 2.

Для приготовления одной чашки напитка, вам понадобятся:

— какао, две столовые ложки,
— сахар, на ваш вкус,
— сливки или молоко, в количестве 2-3 столовые ложки,
— крахмал, 1 чайная ложка (лучше всего использовать кукурузный крахмал),
— вода, 1 столовая ложка,
— специи и пряности, по желанию.

Засыпьте в турку или кастрюлю какао-порошок, сахар и крахмал. Перемешайте их в сухом виде. Потом добавьте воду и опять перемешайте. Нагрейте, но не вскипятите, сливки и перелейте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь на маленьком огне нагрейте до горячего состояния, но не дайте напитку закипеть. После выключения, как и в первом варианте, перелейте горячий шоколад в чашку и дайте постоять. Также, добавляйте специи, если пожелаете.

Приятного аппетита и хорошего времяпровождения.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также