Как правильно хранить мясо?

Март 9, 2015 / Комментарии 0

мясо

Чтобы мясо не потеряло полезные свойства и оставалось на протяжении долгого времени нежным и сочным, необходимо его правильно хранить. В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности хранения мяса.

Как хранить мясо в морозильной камере?

Независимо от сорта, мясо лучше всего хранить в морозильной камере. А длительность хранения напрямую зависит от её температуры.

1. Мясо рекомендуется хранить не более трёх-четырех месяцев, если температура составляет не менее десяти – двенадцати градусов мороза.
2. Если температура морозильной камеры колеблется в пределах двенадцати-восемнадцати мороза, то срок хранения составлять пять-восемь месяцев.
3. Десять-двенадцать месяцев мясо можно хранить в том случае, если температура составляет двадцать и более градусов.

К слову, иногда длительность хранения зависит и от количества продукции. Если тушки и большие куски мяса разрешается хранить на протяжении года, то рубленная птица в морозильнике должна пролежать не более девяти месяцев.

Как правильно замораживать?

1. Порезать мясо на равные куски.
2. Завернуть мясо в пищевую пленку или фольгу.
3. Сложить в полиэтиленовый пакет и поместить туда записку с датой заморозки.
4. Положить мясо в морозильную камеру.
В холодильнике мясо хранится намного меньше. Так, например, при температуре от четырех мороза до нуля срок годности составляет не более двух суток! Например, фарш вообще не желательно хранить, а употреблять в день покупки.

Полезные советы:
1. Перед заморозкой ни в коем случае не мойте мясо, так как это значительно уменьшает срок его хранения. Поэтому смесители закрутите потуже, чтобы ни одна капля воды не попала на мясо.
2. В холодильнике можно увеличить срок хранения. Но для этого заверните мясо в пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом.
3. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в мясе, размораживайте его только при комнатной температуре!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также