Ноябрь 8, 2016 / Комментарии 0 |
Шампанское берет свои истоки во Французской провинции под одноименным названием — Шампань, и в этой стране был принят закон о том, что разрешено называть шампанским только то вино, которое изготавливалось в этой местности.
И до сих пор, игристые вина, выпущенные и созданные в других местах не имеют права на красивую этикетку со словом » Шампанское», хотя в России производят и Советское, и Российское шампанское. Игристые вина очень похожи на аристократический напиток своей игристостью и пенистыми свойствами, но отличны по специфике букета, вкуса и общей композиции, связанной в основном с сортами винограда, о которых можно подробно узнать на уроке сомелье с дегустацией http://nsk.kupikaif.ru/Lyubopytstvo/96.html
Шампанское, как и любое игристое и другое вино подают исключительно охлажденным, потому как настоящий вкус раскрывается при особой температуре. Шампанское «ожидает своего часа» в металлическом ведерке, где соседствуют лед и вода. В такой емкости шампанское доходит до нужной охлажденности. Открывать шампанское тоже нужно уметь. Во-первых, возьмите аккуратно бутыль и оберните ее в хлопковую или льняную салфетку, чтобы она не скользила в руках. Далее следует немного наклонить бутылку, и теперь самое интересное: следующий момент многие нарушают и делают неправильно. Нужно аккуратно начать вращать бутылку, а не пробку. Без физических усилий добиться открытия бутыли непросто, но только так вы можете сохранить содержимое в полном объеме.
Не нужно встряхивать бутылку перед откупориванием, ведь винная жидкость, наполненная углекислотой производит сильное давление внутри бутылки, провоцируя внезапный выброс пробки. Многие люди специально добиваются такого эффекта, потому что по их мнению это вносит в атмосферу яркость, баловство, веселье и некую ритуальность с запоминанием празднества. Во всяком случае, этот мини-трюк не очень-то приветствуется в интеллектуальных кругах и тем более в аристократических. Ведь половина драгоценного напитка просто выльется в «никуда» или на чей-то костюм или платье, и помимо этого, выбитая газом пробка, может нанести травму кому-то из присутствующих. Пьют шампанское по торжественному поводу, но сам процесс принятия игристого вина начинают перед или после трапезы, но никак не во время нее. Не следует наливать шампанское в холодные бокалы, потому что вино испытывает температурный перепад, который обязательно отразится на вкусе, аромате и удовольствии.
Читайте также
Семёново — деревня в Очёрском городском округе Пермского края России.
Улица Карбышева (Санкт-Петербург)
Улица Карбышева — улица в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Проходит от
Проблема дефицита карликовых галактик
Проблема дефицита карликовых галактик (англ. the missing satellites problem) возникает
Список событий в авиации в 1960 году: События 9 февраля
Чедер — озеро в 45 км к югу от города
Михаил Иванович Маркин (26 октября 1913, Москва — 8 ноября
Темс (река, впадает в Сент-Клэр)
Темс (англ. Thames River) — река на юго-западе провинции Онтарио
Барденштейн, Леонид Михайлович
Леонид Михайлович Барденштейн (род. 4 октября 1945, Москва) — советский,
«Легенды острова сокровищ» Другие название «Остров сокровищ» «В поисках затерянных
Гвидонова рука (лат. manus Guidonis), в музыкальной педагогике Средних веков
Ян Антоний Пошаковский (14.02.1684, возле Шадова, Упитский повет, ВКЛ —
Вероника Жанс (фр. Véronique Gens; род. 19 апреля 1966, Орлеан)
Bred — бесплатный текстовый редактор для Windows с закрытым исходным
Старый Белый Яр (до 1953 года — Белый Яр) —
Беляков, Александр Васильевич (подпольщик)
Александр Васильевич Беляков (1920, г. Ржев, Тверской губернии — 31