Готовим вкусную баранину

Март 25, 2015 / Комментарии 0

baranina

 

Для того, чтобы приготовить вкусную баранину, необходимо учесть несколько тонкостей. Главное – правильно выбрать мясо, а после чего – приготовить.

При выборе мяса необходимо учитывать следующие тонкости:

  1. При выборе мяса на рынке необходимо обязательно интересоваться у продавцов, действительно ли это мясо баранины, а не овцы. Причём, желательно отдавать предпочтение именно молодому мясу.  Обычно старая баранина сухая и жесткая.  Молодая же – сочная и  вкусная.  Если туша покрыта слоем жира, то это является главным показателем, что мясо является качественным.
  2. Необходимо обратить внимание не только на наличие жира, но и на его цвет. Если это жёлтый цвет, то, скорее всего – это  старое животное. У молодых барашков цвет суставов лилового цвета, а вот у старых – жёлтого цвета.
  3. Сразу же отказывайтесь от покупки, если мясо – скользкое. Это первый признак, что оно несвежее.

Перед тем, как начать процесс приготовления, не нужно мыть свежую баранину водой, а лучше всего – обтереть бумажным полотенцем.  Необходимо тщательно удалить сухожилия и пленку, а после чего – срезать лишний жир. Кстати, баранина достаточно низкокалорийна и поэтому ее можно употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Каждый повар готовит баранину по-своему, поэтому перечислим общие советы, которые могут быть полезны для приготовления не только ароматной, но и вкусной баранины:

  1. За приготовлением нужно следить, важно – не переборщить с временем, так как мясо получится суховатым.
  2. Чтобы баранина была сочной и вкусной, лучше предварительно замариновать.
  3. Для того, чтобы убрать специфический запах баранины, необходимо перед приготовлением замочить мясо в водке, а во время приготовления добавить в блюдо корицу.
  4. В любые блюда из баранины можно добавлять пряные травы и такие специи, как тмин и шафран.
  5. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, жарить необходимо жиром вниз.
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также