Фасоль с морковью и чесноком

Октябрь 3, 2015 / Комментарии 0

фасоль

Фасоль с морковью и чесноком. Замечательный гарнир к мясу, рыбе и птице.

Продукты, необходимые для приготовления вкусного гарнира:

1. Фасоль свежая – 500гр.

2. Морковь – 500гр.

3. Сливочное масло – 120гр.

4. Чеснок -70гр.

5. Лук репчатый – 150гр.

6. Свежая петрушка и укроп – 30гр.

7. Молотый острый красный перец – по вкусу того, кто готовит.

8. Соль йодированная — по вкусу того, кто готовит.

Этапы по приготовлению:

1. Вечером, перед днём приготовления этого блюда, замочить на двенадцать часов фасоль, чтобы она впитала в себя влагу и немного размякла.

2. Проварить фасоль в воде, в которой она замачивалась, до полуготовности. Немного её посолить. Процедить.

3. Морковь почистить. Помыть и нарезать соломкой. Отварить её до полуготовности. Процедить.

4. Чеснок почистить, помыть и измельчить ножом или чеснокодавилкой. Сложить в чистую мисочку.

5. Лук почистить, помыть и измельчить ножом. Добавить в мисочку к чесноку.

6. Петрушку и укроп помыть, от стебля не отделять и измельчить ножом. Добавить в мисочку к чесноку и луку.

7. На дно сотейника, подготовленного к приготовлению гарнира из фасоли с морковью и чесноком, положить сливочное масло. Растопить его.

8. Положить в сотейник измельчённые чеснок и лук, порубленную зелень петрушки и укропа. Поджарить продукты. Время, которое уходит на жарку — не более пяти минут.

9. Добавить в сотейник фасоль. Перемешать. Жарить в течение десяти минут.

10. Добавить к жареным овощам морковь. Перемешать. И жарить ещё десять минут.

11. Перемешать. Посолить и проперчить по вкусу того, кто готовит. Жарить до полной готовности блюда. Время, за которое фасоль с морковью и чесноком приготовиться, займёт не более пятнадцати минут.

Подавать, разложив на порционные тарелочки. Этот гарнир очень хорош и как самостоятельное блюдо.

За праздничным столом такой гарнир прекрасная замена традиционным горячим рису и картофелю. Его неоценимое качество в том, что и в холодном виде фасоль с морковью и чесноком, тоже очень вкусно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также