Апрель 28, 2017 / Комментарии 0 |
Этот ингредиент часто недооценивают и не спешат использовать в кулинарии, а зря – в кислом молоке много полезных веществ. Так же, как и свежий, кислый продукт содержит кальций, витамины, но усваиваются они гораздо быстрее. Применяют кислое молоко при отравлениях и для общего очищения организма.
Кроме того, что этот продукт можно употреблять в пищу в чистом виде, из него можно готовить первые блюда, различные соусы и заправки, напитки, а также печь торты, пироги, печенье и другие сладкие десерты, рецепты которых всегда можно найти на сайте Гурмандия — Страна кулинарных рецептов. Необязательно для этого дожидаться, пока свежее молоко прокиснет, можно просто использовать специальные ферменты, чтобы ускорить этот процесс. Так уже через несколько минут у Вас в руках будет простой и полезный продукт.
Кисломолочный суп
Готовится это блюдо очень просто и без особых затрат. Для начала следует отварить в подсоленной воде 100 грамм лука-порея до полной готовности около 15 минут. Предварительно продукт нарезается небольшими кусочками. В это время в отдельной посуде отвариваются вкрутую 2 крупных куриных яйца. К луку добавляется картофель в количестве 300-350 грамм, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками.
Суп варится в таком виде около 15 минут, затем к содержимому добавляется яйцо, измельченное при помощи яйцерезки, а блюдо снимается с огня. Все хорошо перемешивается с добавлением 50 грамм сливочного масла и слегка охлаждается. Подается суп теплым, приправленным 100 граммами кислого молока и щепоткой черного молотого перца.
Закуска с кислым молоком
С использованием упомянутого продукта можно приготовить вкусную закуску, которая к тому же будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Для начала необходимо очистить 700 грамм спелых кабачков от кожуры и нарезать одинаковыми кружочками толщиной не более 1 см. В таком виде овощи перемещаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваются там около 5 минут до мягкости.
Кабачки нужно вынуть, немного остудить, протереть от лишней влаги и выложить на некотором расстоянии друг от друга на широком блюде. Каждый кружок кабачка нужно полить заправкой со всех сторон. Для ее приготовления потребуется смешать 100 грамм кислого молока высокой жирности с 3 зубчиками чеснока в блендере с добавлением 2 столовых ложек горячего сливочного масла. Подают такую закуску теплой.
Читайте также
Астерикс на Олимпийских играх (англ. Asterix at the Olympic games)
Альпер Учар (тур. Alper Uçar; род. 19 января 1985 года
«Призрак замка Моррисвилль» (Fantom Morrisvillu) — художественный фильм, снятый на
Ауст ап Кадуган (валл. Awst ap Cadwgan; 675 или 695—735)
Собор Рождества Пресвятой Богородицы (Глубокое)
Собор Рождества Пресвятой Богородицы — православный собор в городе Глубокое
Полина Исаевна Каганова (8 октября 1911, Нежин — 12 октября
Клетки-канделябры (англ. chandelier cell, chandelier neuron; иногда: канделябровидные клетки) —
Хорхе Эрнандес Гонсалес (исп. Jorge Hernández González; 22 февраля 1988,
Усачевские бани (ранее Баня № 4) – здание и находящееся
Сапожков Константин Петрович (27 мая 1874, Сестрорецк – 3 ноября
Воздушная почта, также аэропочта, — общее понятие для транспортировки почтовых
Джахмизм (араб. الجهمية — аль-джахмиййа) — одна из ранних мировоззренческих
Не путать с Ли Сяопэном, китайским футболистом и тренером, а
Любовь Александровна Фадеева (род. 3 июня 1959, посёлок Суксун, Пермская
Команда Антона Губанова — команда по игре в спортивный вариант